【空間設計】海風微涼沁出了慵懶

將屋齡逾40年的海邊透天厝重新改造,變為一間帶有異國渡假風的休閒咖啡屋,擁有依山傍水的外在環境優勢和景致,形成絕佳的休閒場域,為了避免鮮明設計讓到訪的賓客目光失焦,將整體設計的比重放低,引入戶外風景到室內當主角,享受最純粹的休閒時刻。

|About Space|
室內格局:1樓工作區、座位區、2樓座位區
座落地點:新北市北海岸
主要建材:天然木皮、鐵件、烤漆玻璃、磐多魔塗料
設計公司:御見設計企業有限公司
設計師:徐御尊、徐弘昇

山海相伴的渡假氛圍
白色與木紋是這間咖啡屋的主視覺,不與周圍的山景及海景爭艷,室內風格簡約時尚,牆面及天花板大量留白不做過多細節,一、二樓挑空的主牆鋪設灰階色調的花磚,混搭出仿如身在異國的既視感。定調為非營利為主的空間僅提供少數的手沖咖啡,甚至是膠囊咖啡的形式,吸引攝影、戲劇同好到訪,滿足業主的興趣和休閒,也讓空間多了些藝術氣息。

【空間設計】海風微涼沁出了慵懶

【空間設計】海風微涼沁出了慵懶

水泥質感的無接縫耐磨塗料,打造整體空間的地坪及工作吧檯,簡約的樸實感反映出自然純粹,相較於磁磚或木地板,無接縫的平整表面具有放大空間感,防水、耐刮磨的特性,更適用於熙來攘往的空間。

【空間設計】海風微涼沁出了慵懶
行動版 電腦版