訊號處理器加持 影音主機也有好音質

訊號處理器加持 影音主機也有好音質

在過去的汽車音響領域中,都認為想要追求卓越的音質表現,唯有使用頂級的啞巴機,才能獲得純淨的聲音,然而此想法卻無法滿足現代人對影像播放的需求,包含衛星導航、數位電視或I-phone連動等,都只有透過具有大螢幕的影音主機才能實現,然而如此一來就無法獲得好聲音嗎?其實不然,只要透過訊號處理器與整體系統規劃,純淨的好聲音依舊可以擁有。

音響比賽車等級
全套器材搭配完善

Pioneer影音主機
I-phone連動超實用

這次要為大家介紹的這兩部音響實裝車,都是經由位於雲林西螺鎮上的宏洺汽車音響所操刀改裝而成,兩部車的改裝風格不太一樣,不過車上裝的都是大螢幕影音主機,且都擁有不俗的聲音表現,如何辦到的呢?筆者也想知道。

首先介紹的這部銀色九代Altis是這次採訪的這兩部音響實裝車中,改裝幅度較大的一部,當時也是以參加音響比賽為目標進行打造,因此車上好料可是不少,據宏洺汽車音響掌門人-廖浩詠表示,當初車主委託其改造愛車音響設備時,並沒有設下預算目標,唯一的需求就是希望音響主機能與I-phone連動,且還需能播放影片,為了實現車主需求,廖浩詠選擇了一部Pioneer旗下等級最高的AVH-X8550BT影音主機,這部主機本身具有七吋多點觸控液晶螢幕、繁體中文介面等,且先進App功能可接續包含I-Phone在內的智慧型手機,執行包含導航、旅遊規劃、個人行事、音樂播放、網路電台、行車社群等多元化APP,並可於主機螢幕上顯示與觸控操作。

另外,內建ASR先進音訊修正功能,可修補壓縮數位音訊,恢復CD音質,因此即使以智慧型手機播放MP3音樂,也不用擔心音質會大打折扣。而自動EQ校準功能,則能協助Tuner修正不同喇叭的聲音相位,讓聲音出現在聆聽者的前方。雖然主機功能頗為強大,不過既然此車是以參賽為改造方向,因此對於音質的控制與提昇,可不能只透過主機就能達成目標,還需透過其它器材才行。

訊號處理器加持 影音主機也有好音質

Morel喇叭擔任要職
搭配限量訊號線