Luxgen 5 Sedan M+ 車輛改造大計畫-動力篇

Luxgen 5 Sedan M+ 車輛改造大計畫-動力篇
繼上期的底盤改造篇後,這次本刊將針對Luxgen 5 Sedan M+的動力方面進行改造,由於這部車上市時間不長,因此國內廠商在電腦調校部分的開發尚未有成熟的作品,因此本刊將重點落在許多人都會改造的進排氣系統上,並加入外洩式洩壓閥與電裝品改裝的介紹。

打通任督二脈
進氣系統大剖析

身為國內首部渦輪手排車款,Luxgen 5 Sedan M+的進氣系統,從整體結構來看,該注重的項目皆相當講究,可說是專門針對渦輪車所開發的進氣系統,這點從以下設計可看出端倪。首先是入風口位置,由於渦輪引擎的工作溫度較自然進氣引擎高出許多,相對也會增加引擎室內的環境溫度,為使引擎不會吸到高熱空氣,影響引擎出力反應,Luxgen 5 Sedan M+的設計團隊,特別將入風口拉到水箱架上,並透過畚箕形的吸氣口,大量導入車頭冷空氣,尤其車速愈快氣流填充效率愈佳,對高轉速時的性能發揮有絕佳助益。

此外,由於渦輪本體經過中冷器,再到節氣門間的管路,是需要承受渦輪開始作動後的正壓,為使管路不會因膨脹而減損引擎加速反應,甚至發生爆管問題,Luxgen 5 Sedan M+設計團隊不採用進口增壓引擎常見的橡膠管,而是特別以賽車等級的鋁合金管路來取代,以維持增壓後的加速反應,並強化後續提昇潛力。而大小適中的集氣箱,與單位時間過濾面積大的空氣濾芯,也都是專為渦輪引擎所開發的產品,能同時兼顧粉塵過濾效果與進氣順暢性。上述這些都是Luxgen 5 Sedan M+原廠進氣系統的優勢所在,既然如此為何還要進行改造呢?答案在於街道與賽道用途,畢竟是不同的需求,尤其當轉速都維持在極高區域時,如何讓進到引擎的空氣再多一點、轉速攀升速度再快一點,以求能縮短0.1秒時,就有改裝進氣系統的需要性。

國內進氣專家協助
完美成品再等一等

為了尋找適合Luxgen 5 Sedan M+的進氣改裝套件,本刊特別委託國內進氣系統製造大廠-Simota家利多進行協助,希望藉其多年開發進氣套件的經驗,為Luxgen 5 Sedan M+量身打造出一款適合的進氣套件組。而據該公司的開發部主管表示,由於先前並未將Luxgen 5 Sedan M+的改裝套件列入開發時程中,因此若要打造專車專用的進氣套件,大約需要2~3個月的時間,因此無法在這次報導中呈現。

至於開發的方向,據其表示強化進氣系統的目的,在於提高進氣效率,使引擎獲得充足的空氣與密度更高的含氧量,配合足夠的燃油來壓榨出更高的動力輸出,而這也是不變的進氣系統改造方向,為達此目的可以從「提高進氣順暢度」、「強化進氣管路隔熱材質」與「控制進氣管徑」三方向做起。

前者可透過改裝香菇頭或高流量空氣濾芯來達成,但吸氣口位置需與原廠相同,盡量靠近車頭位置吸氣,以避免吸到引擎室內的高熱氣體。此外,進氣管路或集氣箱的材質,將會採用碳纖維或塑鋼製品,以獲得良好的隔熱效果,因為金屬管路很容易吸收引擎室內的高溫,並提高進氣溫度,引擎出力自然就會下降。

最後,則會稍微加粗進氣管路,不過不會超過原廠管路的3mm,因為太粗的管路容易使引擎低速時進氣量不足,有點像小吸管比珍珠奶茶吸管好吸的道理一樣,反倒容易減緩低速時的進氣速度,另外在安裝空氣流量計的那一段管徑需維持原廠規格,因此可能需要額外設計才行。依循上述三個原則所打造出來的進氣系統,將能再進一步提昇引擎高轉速時的動力表現,且強大的吸氣聲或許也能增加不少性能氣息。藉由以上的說明也讓筆者更加期待Luxgen 5 Sedan M+專屬進氣套件的完成,或許藉此能進一步提昇Luxgen 5 Sedan M+在競技層面的動力表現,若有任何新的開發訊息,本刊將第一時間為大家介紹,敬請期待。