額頭豐潤.髮際線適中,為你打造人生好運

額頭豐潤.髮際線適中,為你打造人生好運

額頭被稱為「天位」,是我們先天智力是否優良、腦組織功能是否發達、健康的觀察點,也是智慧、藝術、宗教、道德、感情之表現點,又為青少年15~30歲人生際遇是否順暢、是否受到親友、貴人提攜之著力點,更是一生官運、事業運、財運的觀察點。想要打造好運勢,可以先從額頭、髮際線著手!

__________________________________________________________________

額高標準應從眉上算起,超過自己手指三指以上。額高者主理想高、富開創力,額低者則相反。額寬標準應與顴柄同寬,寬闊者主側腦發達、青年如意;額兩側若一邊高、一邊低,主其人思想偏激,事業有波折;額狹窄者,執行力及魄力稍嫌不足。額之上部(靠近髮際部位)相理無瑕疙者,象徵腦組織及神經運作功能均佳,有天生的求知欲和理解力,求學過程順利;額之中部(中間部位)相理無瑕疙者,主其人具有天生強;額之下部(靠近印堂部位)相理無瑕疙者,象徵其人具有天生的直覺力,因此事業上容易獲得成就。

額之髮際整齊、整個額頭飽滿者,主其人出身官宦家庭,同時思考力強,讀書順利;額髮際中央突出者(俗稱美人尖),主易患頭疼之疾,腦神經運轉不佳,但無論男女均個性積極、毅力堅強,勇敢好奇。額上之髮際高者,主聰慧靈敏、能享祖業,無祖業亦能自創事業或宦途得志;髮際低者,主性情偏執愚魯,妨尅父母;髮際成鋸齒狀者,主其人幼年妨尅父母,一生多勞少穫,額多汗毛者更驗;髮際不整齊,不是容易勞心就是勞力,同時個性固執、不聽忠言,常有失敗挫折。

調整臉形比例 可從改變髮際線位置著手
荊偉政醫師指出,整張臉可分為上臉(髮際線中心點—眉頭中心點)、中臉(眉頭中心點—鼻子底端)、下臉(鼻子底端—下巴中心),這三個部位的「黃金比例」以1:1:1最為完美,亞洲女性下臉比例可再略小一些。若覺得髮際線位置不夠完美,除了善用髮型來修飾,我們也能利用以下術式來調整臉部比例。
〈1〉植髮
▸ 適用對象:髮際線部位毛髮稀疏者
▸ 原理/效果:將頭皮上現有的毛囊重新分配,讓落髮區重新擁有毛囊的治療方式,藉以改善毛髮稀疏。毛囊存活率會受到術後護理、藥物搭配等細節影響。
〈2〉髮際線下移手術
▸ 適用對象:額頭太大、髮際線太高者
▸ 原理/效果:在髮際線位置製造20~30公分的切口,將頭皮往前移動1~3公分後縫合,達到縮短額頭的效果。
〈3〉內視鏡隱痕提眉手術
▸ 適用對象:髮際線太低者
行動版 電腦版