﹝COVER STORY﹞宋紀妍—吹口氣就讓你飄飄然

她清純得透徹,肉欲之於她是過度混濁的想像, 滲進一微米雜質都顯得張揚。 你在猶豫,究竟碰她還是不碰她? 才靠近,她只消輕吹一口氣,你就被帶離地球表面。 什麼都沒做卻飄飄然,是另一種高潮。

﹝COVER STORY﹞宋紀妍—吹口氣就讓你飄飄然
低U領背心洋裝(Got Threads?)。Ck黑色底褲。

GQ:現在大家都要討好宅男,妳覺得自己在這 場搶人大戰裡的位置是?

宋紀妍:宅男都喜歡比較鄰家女孩,我又不是 走親和力路線。我不太喜歡女神、玉女這種封號,形象太固定了,我想要冷一點、個性一 點,不然就吳君如,沒有限制、變化多端。

GQ:激勵自己進步的方法?

宋紀妍:我不喜歡動不動就稱讚自己的人,我 也不希望別人稱讚我。被罵才會進步,愈罵愈會增加我的動力,你罵我我就想辦法表現得更好。稱讚多了,眼睛會長到頭頂上。碰到把自己捧很高的人,我會當著對方的面毫不留情的說,去照照鏡子吧你,話都講不好,長得好看有甚麼用,你演得了戲嗎?

﹝COVER STORY﹞宋紀妍—吹口氣就讓你飄飄然
CK 墨綠色 Underwear

GQ:到目前為止妳的體驗是?有甚麼發現或啟發嗎?

宋紀妍:很多人進演藝圈以後價值觀會變,有人喜歡比排場,有人眼睛長在頭頂上,身邊某些圈內的朋友,好像已經不是從前的那個他。有一次我看黃子佼訪問李連杰,李連杰說自己 以前也自我感覺很良好,後來他和家人在馬爾 地夫度假遇上南亞大海嘯,歷劫歸來後決定做 公益,重新調整人際關係。雖然我的歷練不 多,但他的故事讓我明白,工作時應該保持一 種心態,提醒自己,把每一天當成是當初入行 的第一天,沒有一件事是理所當然,或紅了大家都得聽你的,眼裡沒有工作人員,只在乎自己。而且你紅了,但身邊的人卻討厭你,也沒什麼意義。

攝影——蘇益良
《更多精采內容請看2010年11月號GQ雜誌》