愛狗男人請來電 Miwako

假如你贊成女人別動不動和你的車爭寵,你就不能嫌女人老愛和她的狗兒子親嘴。她愛狗和你愛車是一樣的道理,無論如何,你得說服自己和她的狗熱絡,要真心接受半夜有隻四條腿的傢伙躺在你和她中間,而且千萬別問她,選狗還是我?若遇到像Miwako這般愛狗的可愛女人,你該慶幸,她僅僅是希望你愛狗,而不是讓你累得像條狗。

GQ:假如男友吃狗的醋,妳怎麼辦?
Miwako:要和我交往就要接受我疼狗,愛我就要愛我的狗,如果不能接受,還是別交往吧。

GQ:連隻狗都不如,感覺挺差的。
Miwako:也不是這樣說,我當然很希望他也喜歡我 的狗,但有時候想想這種要求好像太自私……

GQ:無法在狗與男人之間做選擇?
Miwako:嗯,如果男友真的怕狗,我也只好把狗放在家裡。

GQ:聽起來還是愛男人比較多。
Miwako:我是從狗的立場出發,其實狗狗不需要人一天到晚陪,也不應該在家裡隨便跑來跑去,要幫牠 們規範一個固定空間,這樣狗狗才會有安全感。

GQ:好吧,雖然和我平常知道的養狗方式不太一樣,但想必妳是個養狗專家。
Miwako:不敢當,但我認為大家對待寵物的方式還有很大的調整空間,這得從我的人生遠程目標說起。

GQ:聽起來很不得了……
Miwako:但有點長,你真的想聽嗎?