別讓藍光讓眼周藍瘦香菇

此外,眼袋手術因個人條件有不同的術式,分成「內開式」及「外開式」兩種。

別讓藍光讓眼周藍瘦香菇

內開式眼袋手術適合年輕有彈性肌膚的患者,僅需取出多餘的脂肪不用切除鬆弛下眼皮者,適合內開切口,手術是從眼睛下結膜內切口內進行,外表完全無疤,術後無須拆線。優點是不需要等待疤痕恢復期,術後護理也非常簡單。手術時間較短,約需40分鐘。

別讓藍光讓眼周藍瘦香菇

外切口手術適合下眼瞼皮膚明顯鬆弛,皮膚缺乏彈性的熟齡患者,可改善中、重度眼袋,而眼下肌膚鬆弛者,適合外開方式,要切除鬆弛皮膚做眼下局部小拉皮,下眼線部位會有細微傷口,術後需拆線。手術時間較長,約需60分鐘。

別讓藍光讓眼周藍瘦香菇

「每對眼睛適用哪種手術,全賴專業醫師經驗分析,這也是術後效果滿意與否的關鍵。」

其次,若有明顯淚溝,可用從眼袋抽出的脂肪填平淚溝,緊接著,如果因眼袋脂肪壓迫造成眼睛充血,導致紅血球瀰漫至血管外肌肉,形成黯沈的黑眼圈,在移除脂肪後,可一併使用雷射打掉增生血管和沉積的黑色素,改善黑眼圈。

最後,外開式手術會切除多餘的鬆弛皮膚,達到拉提、減少細紋,讓美化眼部呈現完整最佳效果。

日常保養不能馬虎