新一代改良式微創痔瘡手術 可合併其他手術同日完成

痔瘡是男女都有的私密處疾病,大腸直腸專科醫師林雅慧表示,傳統痔瘡手術在經過改良後,已成為疼痛少、免住院的微創手術,若再搭配整形外科專科醫師的跨科別合作,可一併處理另一個讓女性難以啟齒的私密處疾病或是其他臉部整形手術。這種跨科別,一次麻醉可同日完成多項手術,正是另一個醫療趨勢的發展。

渾然天成改良型微創痔瘡手術

痔瘡的傳統療法有橡皮筋結紮、環狀切除、手術切除等,渾然天成大腸直腸專科醫師林雅慧說明,新一代改良式微創痔瘡手術結合大腸直腸外科技術與整形外科的縫合手法,讓痔瘡手術更為細緻,可以改善傳統痔瘡手術的缺點,使得傷口變得較小,疼痛度也較小,這樣術後的照顧也較簡單。

林雅慧醫師說不用住院2-3天,不須頻繁坐浴,是患者很大的福音,恢復期變短,對日常生活的影響也較輕,另一位大腸直腸專科醫師蕭慕琦補充說明,手術會根據每位患者的肛門狀況與痔瘡的嚴重程度去做修飾,整除贅肉不平整處,恢復肛門應有的健康與美觀。

蕭慕琦醫師提到,由於手術使用可吸收縫線,大多數患者其傷口縫線,會在1-2週左右由人體吸收,所以傷口小、組織傷害小,若是辦公室工作者,隔天還能正常上班、正常作息。

女性私密處疾病的跨科別整合手術

經由大腸直腸專科醫師與整形外科專科醫師的合作,在治療私密處疾病「痔瘡」的同時,另一個女性私密處疾病也可以同時獲得處理。整形外科醫師陳淑賢表示,這種女性友善醫療,可協助女性處理私密處疾病的困擾,讓難以啟齒又臉紅的私密問題獲得適當的治療與照顧。所以跨科別的整合手術,讓病人在一次的麻醉下,一併完成多項手術,不僅可減少多次麻醉的風險,也可節省不少寶貴時間。目前整合手術的範圍已包含臉部整形手術,讓現代醫療更便利。

新一代改良式微創痔瘡手術 可合併其他手術同日完成

新一代改良式微創痔瘡手術 可合併其他手術同日完成
微創痔瘡手術合併其他手術同日進行

新一代改良式微創痔瘡手術 可合併其他手術同日完成