Move on大地復甦

春季總是最具生命力的季節,花葉繁茂,昆蟲也都從冷冽空氣裡彷彿定格般的生活當中,甦醒了起來,紛紛出動。也許妳討厭昆蟲,但是對於昆蟲造型的美麗珠寶,妳絕對跟我們一樣愛不釋手!

PONTE VECCHIO GIOIELLI
Ponte Vecchio以另一個角度看蝴蝶:扁形拉長的設計,彷彿是一隻停歇在頸間的蝶⋯⋯。這一串湛藍的墜鍊,讓我不禁回想起曾經在山間的路邊,隱約看到路旁葉叢間一對搧動的雙翅,旋即清晰地看到一隻蝴蝶在葉片蹬地一下,起飛。葉片的下彈將蝶身頂向天際。蝴蝶展開雙翼的那一刻,我猛然驚覺這隻蝴蝶的尺寸差不多有手掌大小,算得上是一隻大型的蝴蝶了,超越平日所見蝴蝶的大小這件事已讓我夠驚異了,接著,她攜著一對彩度飽滿的藍翼飛向藍空中,蝶翼美麗難得一見的藍,讓我再詫異了一回。

Move on大地復甦

CINDY CHAO
蜘蛛的主題,在高級珠寶領域說不上稀奇,但是要像設計師Cindy Chao設計得這麼細緻,卻不容易。在家學淵源著雕塑藝術的底子之下,Cindy Chao以細微的觀察力、立體雕塑的藝術力、360度鑲嵌的功力,把蜘蛛的生命力活化了起來。這款墜子她以白鑽設計為蜘蛛網,其上更以鳳梨車工(又稱滿天星車工)鑽石鑲嵌作為蜘蛛網上的水珠,黑鑽形成的蜘蛛,再以白鑽搭配鑲嵌,將華人之光,徹底綻放!

Move on大地復甦

WALLACE CHAN
一隻翡翠大蝴蝶展翅飛舞,上頭停著十隻粉色小蝴蝶,看似歇息,也似一同遨遊!自然界中合諧共存、萬物平等的哲學思維是Wallace Chan的重要理念,如鯨魚與身邊貼附的寄生魚,以及水牛和停在身上的蟲鳥。愛珠寶的理由很多,但在看似奢華的珠寶裡,擁有一小片共存共榮的美學景象,心中的烏托邦便得以成真了。

Move on大地復甦

【更多精彩內容請見《Vendomesquare 珠寶之星》第38期 】
珠寶之星粉絲團:http://www.facebook.com/VSmagazine.fans
前期其他文章