人類群星閃耀時:14個容易被人忽略卻又意義深遠的「星光時刻」(德文原典直譯本)

人類群星閃耀時:14個容易被人忽略卻又意義深遠的「星光時刻」(德文原典直譯本)
人類群星閃耀時:14個容易被人忽略卻又意義深遠的「星光時刻」(德文原典直譯本)
作者:史蒂芬‧褚威格(stefan zweig)   出版社:方舟   出版日期:2021-03-10 00:00:00

<內容簡介>

☆暢銷全球百年經典,當代最佳全新譯本☆
☆當抉擇的時刻到來,堅忍意志與高尚人性,將綻放燦爛光彩!☆

二十世紀初讀者最多、最受歡迎的作家──褚威格,
全球印行超過120萬冊,歷久彌新的14篇歷史特寫,
帶你在動盪的歲月裡,重新思考人類的偉大與渺小。

「我從不願為所謂『英雄』歌功頌德,我只寫那些始終保持崇高精神的人物。」
──史蒂芬‧褚威格

▍不是只有勝利者才值得歌頌;人,就該這樣活著!
世間唯一不變的,就是變化永不停息;是非成敗的定義,總也說不清。積累多年的功勞與苦勞,可能因一秒鐘的猶疑而被全盤否定;也或許你一夕之間享盡眾人掌聲,隔天一覺醒來卻被同一批人唾棄。當故土再無容身之處,有人選擇在世界盡頭向不朽逃亡,力爭一線生機;也有人甘冒大不韙的罵名,只為掀起貫徹理念的革命。

文明的進程正繫於人的一念之間,無論功成或飲恨,他們都在歷史上留下濃墨重彩的一筆,成為指引後人方向的閃耀恆星。《人類群星閃耀時》截取西塞羅、拿破崙、歌德、托爾斯泰、列寧、威爾遜等人生命中的關鍵一刻,透過褚威格洞察人心的慧眼與才氣縱橫的妙筆,讓他們的故事不再只是死板的知識,而是慷慨激昂又扣人心弦的勵志經典。

▍每道看似黯淡的靈魂,都有迸發光芒直抵群星的時刻
本書德文原題Sternstunden der Menschheit,意指「人類的偉大時刻」,以戲劇性的敘事,書寫真人真事,體現歷史人物面對人生轉捩點時的內心曲折。褚威格將這種體裁命名為「歷史特寫」,每一篇均在在反映出他當時閱讀到並深受感動的史料文獻,以及他對時局、對文明的深刻關懷與無盡憂思。

在1927年的初代版本中,僅收錄〈決戰滑鐵盧〉、〈馬倫巴哀歌〉、〈發現黃金國〉、〈英雄的瞬間〉、〈征戰南極〉5篇作品,後陸續增補至如今的14篇:

☆遁入不朽:偷渡客變身征服者,巴波亞讓歐洲人看見了太平洋
☆拜占庭的淪陷:屹立千年之城終被攻破,只因一座被遺忘的城門
☆韓德爾的復活:病魔的艱難試煉,讓韓德爾寫下「天國的國歌」
☆一夜天才:一介士兵對國民的聲聲呼告,成就對自由的終極禮讚
☆決戰滑鐵盧:格魯希元帥那一秒的猶疑,決定了拿破崙餘生的歸處
☆馬倫巴哀歌:跨越半百歲月差距,德國最偉大詩人歌德的最後戀曲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版