缺乏人才 台灣企業將面臨空心化


最令人擔憂的是,台灣青年世代正在逃離科技製造業,以每年技職體系工程類科招生來看,所有工科都在大量減班或停招,取而代之的是餐飲、觀光、美容美髮等類科,而普通大學,頂尖名校理工科學生,則被高普考與國營事業吸走。

科技業所面臨的人才競爭,並不僅是同業而已,還有來自異業的競爭,現在再加上大陸挖角,以這種型態看下來,台灣科技業可用之才將所剩無幾。幾乎不用等到蘋果或是三星的威脅,台灣科技業恐將先被服務業或公職等「人才磁鐵」吸走。

缺乏「世界」舞台 台企業空心化已是可見之事

一位IC晶片設計公司內部主管表示,台灣半導體產業發展得早,中國企業追得很辛苦,可能會縮小差距,但要超過很難。以資金跟勞力條件來看,雖然台灣比較好,但單靠台灣一定不行,跟中國融合已是必定的發展趨勢,「幾乎所有科技產業跟廠商,都已經離不開大陸了」。

過去由於台灣基礎教育相對於大陸紮實,在語文及邏輯上有一定優勢,但台灣企業用人節儉而且只求短利,找人都是找便宜的,替企業省錢反而算是用才考量之一。長期下來,台灣人才薪資受到壓抑,在看不到前景的氛圍下,自然而然衍生出走的念頭。

到大陸出差時,他看到的是完全不一樣的工作氣氛,這是過去在台灣沒有過的經驗。「他們生活品質比台灣好,而且努力是可以有回報的。」在台灣,總有做不完的事、加不完的班,熬到晚上十一、二點,領的也只比二十二K多一些些。

在大陸,沒有密薪制,大家談的是誰跳槽得到了多少加薪,誰付出了多少得到多少,遊戲規則訂在那很清楚,公司不能只有懲處,也要有獎勵。台灣老闆只會和你談「沒達到業績,懲處是什麼」,但在大陸,勞工意識比台灣強很多,你多給事做,我就要求加薪。

也許在部分台灣人眼中看起來很怪,但不妨反思,也許台灣職場才是畸形文化。為什麼甘於在資訊不對稱的情況下削價競爭求工作,為什麼老闆只問做了多少,不在乎你得到了多少,是我們不習慣開口爭取,還是被老闆的高手段所洗腦?

陸資重金挖角,除了薪資與福利是一大誘因,所給予員工的舞台更是台企業所比不了的。台灣技術人才仍具優勢,這些都是台灣多年培植下來的果實,但如果企業不長進,人才必跟著流失到外資企業。

不只是陸資,許多國家也在積極搶奪人才,對台企業來說,沒有人才就沒有創新、研發能量,爾後,台企業面臨空心化已是可見之事。