因應市場需求 GoodDeal推出倉儲管理WMS訂閱服務


不過,並非所有電商都傾向和第三方倉儲業者的配合,但是一套好的資訊管理系統,有助於降低人力與時間成本。有時電商因為庫存管理混亂、旺季時出貨人員不足,或是出貨人員請假,都可能導致出不了貨。而這些電商客戶的痛點其實都可以透過資訊軟體系統解決。

沈世偉指出,WMS的功能比一般所謂的進銷存或「企業資源規劃」ERP(Enterprise Resource Planning)系統更強,然而,一般網路賣家不見得有能力購買或自行建置,「如果我們提供一個雲端訂閱制的SaaS,這些自行出貨的品牌電商,便有更好的工具來做使用。」沈世偉表示,每個月以數千元租用一個服務,一般電商都可以付得起,也是趨勢。

今年年初GoodDeal開始推出WMS的訂閱制後,詢問的電話絡繹不絕,官網上的方案、功能與價格也很透明。

因應市場需求 GoodDeal推出倉儲管理WMS訂閱服務
電商部經理林思潔。GoodDeal提供

訂閱WMS能夠為自行出貨的電商,帶來什麼樣的效益?GoodDeal電商部經理林思潔從以下幾個方面談到客戶的反饋:

① 庫存準確率提高

林思潔表示,「庫存永遠是亂的」是電商導入系統前最常有的反應,因此首先要請電商客戶建立「儲位的資料」以及「商品編碼」。這些基本的資料建置好後,依照系統邏輯一步步操作便能提升庫存的正確率。只要商品有了自己的編碼後,進倉、出貨都會進行刷讀,庫存的正確率便可提升。

此外,WMS還能做「效期控管」,依照商品效期先進先出,可避免美妝保養品、保健食品,過期還出貨的弊端。林思潔表示,WMS可設立允售日期,超過允售日期就不會讓產品出貨,這些防呆機制對電商來說十分方便。

電商還可透過系統中更高階的功能做「儲位建議」,依照商品的周轉率,將常銷品、熱銷品放置在便於揀貨的儲位,甚至可做「採購建議」。

因應市場需求 GoodDeal推出倉儲管理WMS訂閱服務
透過系統的SOP,可以引導工作人員做進倉、盤點、揀貨等各種倉儲管理。GoodDeal提供

② 出貨效率提高