王彩樺教你「好逗陣」

●尊重長幼倫理,禮貌不分對象
王彩樺每次去錄影,一到後台一定會跟所有人打招呼,甚至電視台的警衛、掃地阿姨,她也會親切地噓寒問暖,貼心的舉動,讓她的人緣好到每次去電視台停車,都會有人主動讓她先停車。而注重倫理的她,做任何事都以長輩優先,與長輩同行一定主動幫忙提東西,貼心伺候。

王彩樺教你「好逗陣」

●外在爽朗大度,內在心思細膩
王彩樺個性爽朗、不拘小節,但與人相處卻有顆細膩的心。她會隨時留意身邊的人是否需要協助,即時付出關心。之前拍攝《雞排英雄》電影時,正值寒流來襲,王彩樺和女主角柯佳嬿對戲時發現,她的手相當冰冷,就立刻將她的手握在手中搓暖,還請助理拿暖暖包給她暖手,貼心的小動作,讓柯佳嬿謹記在心。

●能力範圍內,資助親友度難關
對於親友借貸,王彩樺在經濟允許之下,一定會量力而為,出錢協助度過難關,至於對方是否如數還錢則不強求;若對方開口借貸的金額太大,也會坦承告知自己的底線。曾經有朋友以謊言來騙取她的好意,前前後後借了40幾萬元,王彩樺發現後覺得很受傷,斷然停止援助,此後不再往來。

●不說是非,閒言絕不「過喙」
與人相處時,王彩樺堅守著不說是非、不任意評價別人的原則,尤其朋友把她當成傾訴對象時,她決不「過喙」(台語「轉述、傳話」之意)。此外,還會仔細觀察對方的喜好與禁忌,摸透每個人的脾氣,以免誤踩地雷。

●重然諾,不遲到
「說到,一定做到!」是王彩樺贏得信任的不二法門。之前上過一個通告,製作單位要求她活吞金魚,原本很猶豫,但既然已先答應了製作單位,她仍然硬著頭皮活吞6隻金魚。「做人就是要講信用」,她只要答應別人的事情就會做到,如果跟人有約或有通告,也一定盡量早到,絕不讓別人空等。

-更多精采文章請見8月號(447期)Career職場情報誌-
本期其他文章
前期其他文章
行動版 電腦版