三合一抽脂術 打造盛夏窈窕美人

過完農曆年,很多人吃得太好,動得太少,加上生活作息不正常,短短幾天年假體重增加3、4公斤的,大有人在,因此,年後到診所來詢問抽脂手術的人數也變多。

✤ 別讓頑固脂肪「附身」

「不少看起來窈窕輕盈的女性,但除下衣服量過體脂肪後,不僅體脂肪超標,腹部、大腿內側及腰背更能抓起不少贅肉。」開業超過20年的整形外科醫師徐永康醫師說。「亞洲女性骨架纖細,體重多出一點點暫時還看不出身材變形,但也因為有『掩藏』的空間,一旦發現穿衣服後腰背出現如同米其林寶寶的三層肉,頑固脂肪可能已經『附身』許久。」

✤ 脂肪類型多 人人煩惱不同

徐永康醫師進一步分析,「每個人身上堆積的脂肪類型不同,囤積部位、脂肪大小及狀態都不同,過去傳統的抽脂手術是以一種固定方式,處理類型不同的脂肪,不僅無法針對脂肪屬性各個擊破,也難達到完美要求,導致有的脂肪抽不出來,或者是有些脂肪細胞在手術過程中破碎,甚至是抽脂後凹凸不平等後遺症發生。」

為了改善傳統抽脂無法做到的瑕疵,整形外科界研究出「三合一抽脂」,用細膩的手術方式打擊頑強脂肪,甚至還能將討厭的自體脂肪移植到想要豐滿的部位,一次手術滿足雙重願望。

三合一抽脂術 打造盛夏窈窕美人

✤ 針對脂肪屬性 設計不同手術

「正由於身體分布的脂肪結構不盡相同,像是手臂軟軟的掰掰袖與堅硬的臀部馬鞍肉,若又同樣的方式抽脂,必定無法將脂肪抽得乾淨,這時就須運用結合了『雷射溶脂』、『水刀抽脂』和『超音波抽脂』三種療程的三合一抽脂,全面消除不同結構、部位的脂肪。」

1. 雷射溶脂:
行動版 電腦版