雜誌
動能開啟傳媒有限公司
動能開啟傳媒有限公司
發行日期: 2019 年 05 月 01 日1817期
本文由 靖雯撰寫 三年是什麼概念?是數十棟樓拔地而起的速度,也是足以讓一個品牌在異地開花結果的長度。距離上次OPEN團隊專訪 京璽國際 周讌如 設計總監 已是2016年,這些年來周總監回歸設計本位沉澱並自… 詳全文
本期其他文章 看前期雜誌
【京璽國際 周讌如】細膩堅持誕生價值 淬煉轉型發揚品牌初心 專題

【京璽國際 周讌如】細膩堅持誕生價值 淬煉轉型發揚品牌初心 專題(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 三年是什麼概念?是數十棟樓拔地而起的速度,也是足以讓一個品牌在異地開花結果的長度。距離上次OPEN團隊專訪 京璽國際 周讌如 設計總監 已是2016年,這些年來周總監回歸設計本位沉澱並自… 詳全文

新北區長人事異動 范姜坤火接任板橋區長

新北區長人事異動 范姜坤火接任板橋區長

記者黃村杉/新北報導新北市政府發布板橋區公所等17個區公所區長人事調整,人... 詳全文
連5天+0,大解封倒數2天!第55天無本土病例,429人解除隔離

連5天+0,大解封倒數2天!第55天無本土病例,429人解除隔離

中央疫情指揮中心今6日表示,今天無新增病例。連5天+0,大解封倒數2天!第... 詳全文
【九號設計 李東燦】美好關係系列演講 人文之眼孕育「無.形」感動

【九號設計 李東燦】美好關係系列演講 人文之眼孕育「無.形」感動(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 (圖)李東燦總監(右二)本月接受美好關係之邀,親身分享書席作品「無.形」的設計歷程,本作亦收錄於《設計的美好關係:60座書席設計解剖書》一書。 城市中的美好關係能夠如何發生?九… 詳全文

【境庭國際設計 周靖雅】植入主人氣性 融匯各式美學因子的優雅宅邸

【境庭國際設計 周靖雅】植入主人氣性 融匯各式美學因子的優雅宅邸(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 Alison撰寫 中國知名文人梁實秋曾著作談「愛鳥」一事,文中言及鳥囀的嘹亮和飽滿,有時是圓潤而不孤單的獨奏,偶爾是一派和諧的交響樂齊聲和鳴,無論哪一種鳥在他眼裡皆有著不分軒輊的靈性和美。而… 詳全文

【格綸設計 虞國綸】美好關係系列演講 趣味書席掀翻另類設計想像!

【格綸設計 虞國綸】美好關係系列演講 趣味書席掀翻另類設計想像!(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 (圖)虞國綸總監24日受美好關係之邀,現身分享趣味的「馬桶書席」創作歷程。 時間回到2018年,被譽為「空間靈魂教父」的 格綸設計 虞國綸 設計總監,受非營利組織「美好關係」之邀,投入… 詳全文

綠光劇團30年心血全毀!羅北安:人還在,從0開始

綠光劇團30年心血全毀!羅北安:人還在,從0開始

凌晨一場大火,燒毀紙風車劇團和綠光劇團將近30年心血,兩劇團也緊急來到廠房... 詳全文
新冠疫情趨緩 警民持續犯罪預防

新冠疫情趨緩 警民持續犯罪預防

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局木新派出所於6日配合樟文... 詳全文
【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】回歸家的洗鍊本質 逸居一座清朗心宅

【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】回歸家的洗鍊本質 逸居一座清朗心宅(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 如同書藝中講究的運氣行筆,使觀者心隨形動,本次 仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 將藝術所追求的抽象精神化入屋宇,成為這兩間概念一致的簡練家居。設計師揉合對於靈性空間與生活美學的觀… 詳全文

【九號設計】2019英國IPA地產大獎台灣唯一五星連霸 李東燦再度躍登亞太區提名!

【九號設計】2019英國IPA地產大獎台灣唯一五星連霸 李東燦再度躍登亞太…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 一年一度全球地產業界盛事——英國國際地產大獎(International Property Awards)於近日緊鑼密鼓的公布獲獎名單,作為歷時甚久且最負盛名的指標獎項,每年吸引亞太、歐洲、中南美… 詳全文

【川十設計 彭星瑋】細膩質材重組豪宅意象 墜入智能家居的理想夢境

【川十設計 彭星瑋】細膩質材重組豪宅意象 墜入智能家居的理想夢境(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 法國文豪波特萊爾在《巴黎的憂鬱》中說,一間心靈之房有著會做夢、會夢遊的家具,空間呈現和諧明朗,圍繞安靜芬芳的氣氛。而從善於譜寫空間狂想的 川十設計 彭星瑋 設計總監 眼中望去,每… 詳全文

【D.H.I.A黃靜文設計】2019英國IPA地產大獎 黃靜文再鑄生涯里程碑!

【D.H.I.A黃靜文設計】2019英國IPA地產大獎 黃靜文再鑄生涯里程碑!(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 繼拿下中國地產設計大賽勳章後,此次 D.H.I.A黃靜文設計 黃靜文 設計總監 再度迎來地產界重磅獎項——英國國際地產大獎(International Property Awards)。代表作《凝白之間》以… 詳全文

台南招聘清潔臨時工 錄取300名來4200人

台南招聘清潔臨時工 錄取300名來4200人

台南市今明兩天對外招考清潔臨時人員進行體能測驗,不論男女都要扛沙包跑60公... 詳全文
預立醫療決定、安寧醫療有何不同? 醫師解惑

預立醫療決定、安寧醫療有何不同? 醫師解惑

【健康醫療網/記者李依如報導】許多罕見疾病患者長期為病痛所苦,即使到臨終前... 詳全文
【D.H.I.A黃靜文設計】2018-2019 A' Design Award 黃靜文延續氣勢再攬雙獎!

【D.H.I.A黃靜文設計】2018-2019 A' Design Award 黃靜文延…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 義大利A’Design Award涵蓋廣泛之創作領域,包括空間、家居用品、照明、汽車設計等多達100個項目類別,試圖打造全球最大的「設計王國」;而在這樣的大熔爐下,最終獲得獎項肯定的… 詳全文

【格綸設計】Hi-Design室內設計大賽啟動儀式 靈魂教父虞國綸解鎖設計DNA!

【格綸設計】Hi-Design室內設計大賽啟動儀式 靈魂教父虞國綸解鎖設計…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 Fifi撰寫 (圖)虞總監(右二)受邀擔任分享嘉賓並一同參與開幕儀式為賽事揭開序曲 歷時六年的Hi-Design室內設計大賽,秉持著「愛設計,更愛生活;懂科技,更懂家的需要」,致力於打造家裝設計的精… 詳全文

【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美

【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 日本設計家吉崗德仁曾說過:「設計的未來,將會是形體逐漸消逝的時代,未來是設計感覺、感性的時代。」如此洞燭先機的話語套用在 京璽國際 周讌如 設計總監 身上再適合不過,她以「藝術」… 詳全文

【由里設計 傅瓊慧、李肯】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 全方位設計包攬四項獎!

【由里設計 傅瓊慧、李肯】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 全方位設計包攬四項…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分圖片擷取自艾特獎官方網站 2018年對 由里設計 傅瓊慧 設計總監、李肯 主持設計師 來說,可謂豐收的一年,時值2019年春分,他們也接續捎來好消息!挾四件不同類型的實力之作《住換心移》、《裝載記… 詳全文

為設計而生的捕夢者 以混搭風格演繹生活場景 專訪:【境庭國際設計】Ginny周靖雅

為設計而生的捕夢者 以混搭風格演繹生活場景 專訪:【境庭國際設計】G…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 Alison撰寫 俄國文豪托爾斯泰曾言:「一切使人團結的事物都是美麗、善良的。」在 境庭國際設計 Ginny周靖雅 設計總監 柔韌多變的設計思維中,便充滿著這樣令人感動的力量。訪問她這天,她穿著一身… 詳全文

【豐聚設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 李羽芝、黃翊峰人本設計閃耀國際!

【豐聚設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 李羽芝、黃翊峰人本設計閃耀國際…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 中國IDEA-TOPS艾特獎耕耘各大設計領域至今九年,本屆即創下多達45國,共 7113件作品投遞的空前熱潮!而在這片激烈戰況中,主辦方除了尋找具有前瞻視野的優秀作品外,更鼓勵以「人… 詳全文

【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!

【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 英國倫敦國際創意大賽(簡稱LICC)於2006年創辦,自始便對全球65國好手發放請帖,並邀請多國專業評審為千件投報作品展開大規模評選,深入各文化圈的11大創作領域,層層篩選出超拔… 詳全文

【D.H.I.A黃靜文設計】 2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 黃靜文精湛演繹剛柔之力!

【D.H.I.A黃靜文設計】 2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 黃靜文精湛…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 以「尋求前所未見且超拔卓絕的創意作品」為第一要務的英國倫敦國際創意大賽(簡稱LICC),已堅持他們的任務十餘載,而今年五月,主辦方再度為世人呈獻來自全球十一大設計領域的最… 詳全文

【無界象國際設計】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 無界美學燃亮設計火炬!

【無界象國際設計】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 無界美學燃亮設計…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 在春暖之際,一則來自設計之都的火熱消息——2019年英國倫敦國際創意大賽(London International Creative Competition,簡稱LICC)最終獲獎名單鄭重發布!賽事自2006年創辦至今,… 詳全文

【DJ PLUS舒杰設計】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 Debby陳琬婷空間詩性盡美綻放!

【DJ PLUS舒杰設計】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 Debby陳琬…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 被嘉許為「全球最具潮流指向性」的英國倫敦國際創意大賽(簡稱LICC),至今已擁有十三年賽事經驗,每年的獲選作品皆引領建築、繪畫、影像等十一大創作領域齊步向前;而今年四月底… 詳全文

【程翊設計 詹芳玫YOCICO®】時尚發電機再升級!「Yocico」搖身一變成為商標!

【程翊設計 詹芳玫YOCICO®】時尚發電機再升級!「Yocico」搖身一變…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 今年四月,OPEN團隊首次專訪有「玩美時尚發電機」之稱的 程翊設計 詹芳玫Yocico® 藝術總監,訪談過程中,Yocico除了娓娓道來品牌創立至今的心路歷程,亦不忘分享就讀國立政治大學EMBA的初… 詳全文

【CONCEPT北歐建築設計團隊】精粹設計導引生活 溫柔本質如海納百川

【CONCEPT北歐建築設計團隊】精粹設計導引生活 溫柔本質如海納百川(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 Alison撰寫 《莊子.秋水篇》有云:「天下之水,莫大於海,萬川納之。」指出天下之大,切勿為一時的得意驕矜自滿,而應更加謙虛自持,讓萬物回歸初心,秉持正道行走於世間。向來以「讓生活返璞歸真… 詳全文

【NEXT DESIGN呈境設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 袁世賢獲獎連連再刷新高!

【NEXT DESIGN呈境設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 袁世賢獲獎連連…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分圖片擷取自艾特獎官方網站 中國IDEA-TOPS艾特獎於今年四月落下第九屆頒獎盛典帷幕,本次收到多達7113件優秀作品,其中更不乏來自各國的設計好手,但最終能夠通過多輪評選步入典禮現場的僅有極少數… 詳全文

【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 設計法「道」收攬國際三獎!

【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 設計法「道」收攬…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 IDEA-TOPS艾特獎經過八年的悉心耕耘,在中國官方機構及各國優秀參賽者熱力支持參與下,本屆賽情再登高峰,今年共計收到來自全球7113件作品投遞,可見獎項的公正信譽早已於國際佔有… 詳全文

【Blanc Concept | 森博設計 林凱倫】2018-2019 A' Design Award 森博美學拂動全球新思潮!

【Blanc Concept | 森博設計 林凱倫】2018-2019 A' D…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 義大利A' Design Award自2010年創辦至今,已累積多達上百種競賽項目,長期以來對於「設計」抱持開放而多元的態度,甚至特別規劃了特殊項目 「Design for X」,提供所有尚未收錄賽… 詳全文

【伊歐探索空間設計 鄭又銘】2018-2019 A' Design Award 銀銅二獎收入囊中!

【伊歐探索空間設計 鄭又銘】2018-2019 A' Design Award 銀銅…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 遠從歐洲捎來的好消息,義大利A' Design Award在近日陸續公布獲獎名單,作為全球設計圈的重大賽事之一,每年皆嚴格甄選來自各個國家不同範疇的上萬件優秀作品,因此能夠在最後突破… 詳全文

【無界象國際設計】2018-2019 A' Design Award 張顥瀚絕倫想像直探「銀」獎殊榮!

【無界象國際設計】2018-2019 A' Design Award 張顥瀚絕倫想像…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 自2010年創辦至今,連年為上百種設計領域菁英舉辦的義大利A' Design Award,從其名稱以帶頭的英文字母「A」為首,加上角分符號「’(Prime)」,傳達出從全球優秀作品中力求卓絕設… 詳全文

【九號設計】2018-2019 A' Design Award李東燦設計登峰鳥瞰全球!

【九號設計】2018-2019 A' Design Award李東燦設計登峰鳥瞰全…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 義大利A’ Design Award自2010年開始,起步加入全球設計賽事熱潮,以國際級視野持續評選出高品質且具有創發性的優秀作品,而2018至2019年度即邀請了超過200位評審共同為熱烈賽況進… 詳全文

【璟滕設計】2018-2019 A' Design Award 王麗慧細膩美學收穫國際燦爛矚目!

【璟滕設計】2018-2019 A' Design Award 王麗慧細膩美學收穫國…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 每片海洋都需要一位瞭望員,敏銳察見即將到來的風向潮流,並記錄從未見過的絕世景色,而義大利A' Design Award自2010年啟動至今,便懷著國際級的開闊視野,希望透過嚴謹審查制度和… 詳全文

【NEXT DESIGN呈境設計】2018-2019 A' Design Award 袁世賢三項滿貫再迎設計榮光!

【NEXT DESIGN呈境設計】2018-2019 A' Design Award 袁…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 向來秉持著「A’(A Prime)」精神的義大利A' Design Award,創辦至今連年致力於深入國際潮流,於百種設計領域中尋找最為卓越的創作,今年更召集了多達200位專業評審,嚴謹地透過… 詳全文

【境庭國際設計】2018-2019 A' Design Award 周靖雅境式美學不「銅」凡響!

【境庭國際設計】2018-2019 A' Design Award 周靖雅境式美學不…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 2019年上半年度可說是精彩可期,不少國際賽事陸續發佈喜訊,而最為人稱道的莫過於遠在義大利的A' Design Award,其面向全球各個創作領域,同時獲得國際協會與著名機構的認可,因此… 詳全文

【竹村空間】2018-2019 A' Design Award 魏立彥首戰告捷「銅」聲歡呼!

【竹村空間】2018-2019 A' Design Award 魏立彥首戰告捷「銅」…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 如同窗外熱辣的艷陽,四月的賽事獲獎名單也火熱的進行發布,而近來最受矚目的莫過於國際性指標大獎——義大利A’Design Award,其縝密而嚴格的甄選過程,以及具權威和代表性的業界… 詳全文

【京璽國際】2018-2019 A' Design Award 周讌如大將風範霸氣搶摘一銅!

【京璽國際】2018-2019 A' Design Award 周讌如大將風範霸氣搶…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 歷經各界設計者千呼萬喚,義大利A' Design Award今年度的得獎名單終於盛大出爐!這項秉持著「A’」(A Prime)精神的國際級賽事,透過召集200位以上的專業評審所組成的嚴謹團隊,… 詳全文

【仝育設計】2018-2019 A' Design Award 莊媛婷、鄭瑞文設計大腕力掃三銅!

【仝育設計】2018-2019 A' Design Award 莊媛婷、鄭瑞文設計大…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 全球設計界連年關注的盛大賽事義大利A’ Design Award,透過力邀200餘位來自不同國家的權威人士,為賽事所涵蓋的百種設計領域,提供最獨到的專業見解與嚴謹評比,因此最終能夠名列… 詳全文

【宇清田設計】2018-2019 A' Design Award 林奇鋒出色手法喜奪雙料大獎!

【宇清田設計】2018-2019 A' Design Award 林奇鋒出色手法喜奪…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 在設計界具舉足輕重地位的義大利A' Design Award,每年吸引來自全球100多個國家,上萬份近40種語的設計作品投稿,而僅有10%的作品可以進入下一輪評分。其200餘位的評審,擁有藝術… 詳全文

【肯星設計 曾濬紳】2018-2019 A' Design Award新銳炫風一舉摘銅!

【肯星設計 曾濬紳】2018-2019 A' Design Award新銳炫風一舉摘…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 全球最大且涉及區域最多的義大利A’Design Award,已於近日公佈賽事結果,今年共計來自99個國家地區、98個不同領域的設計者投遞報名參賽,這些作品皆是由極具權威影響力的知名學者… 詳全文

【idesign塘采設計】2018-2019 A' Design Award 陳紹珩清新美學巧妙擘畫家居心境!

【idesign塘采設計】2018-2019 A' Design Award 陳紹珩清…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 義大利A’ Design Award創立至今,謹守追求卓越的「A’(A Prime)」精神,針對全球的設計領域提供最好的獎勵機制,除了開啟進軍國際設計界的門扉,更進一步發行獲獎者實體年鑑,… 詳全文

【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】2018-2019 A' Design Award 聯手制勝高舉銀銅三項大獎!

【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】2018-2019 A' Design Award 聯手…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 長年面向全球設計潮流的義大利A' Design Award,憑藉著過往豐厚的評選經驗,大力邀集各國及各領域優異創作者提出最具前瞻性的作品,輔以強力的媒體宣傳作為後盾,矢命將卓越設計推… 詳全文

【無界象國際設計】2018-2019地產設計大獎.中國 張顥瀚深厚底蘊「銀」得眾心!

【無界象國際設計】2018-2019地產設計大獎.中國 張顥瀚深厚底蘊「銀…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分圖片擷取自地產設計大獎官方網站 以「聚行業精英、鑑設計之美」為宗旨的地產設計大獎.中國,將拔擢引領地產風潮的設計項目視為己任,憑藉高質量的評審陣容、嚴謹公開的甄選流程,及嚴苛的獲獎機… 詳全文

【九號設計 李東燦】2018-2019地產設計大獎.中國 創新科技刷新設計體驗!

【九號設計 李東燦】2018-2019地產設計大獎.中國 創新科技刷新設計體…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分照片擷取自地產設計大獎官方網站 由建築及地產學者攜手舉辦的「2018-2019地產設計大獎.中國」,創辦至今短短五年,已然成為風靡中國設計界的盛典,素有「最難獲得的大獎」之稱號,在高漲的聲望推… 詳全文

【由里設計 傅瓊慧、李肯】2018-2019地產設計大賽.中國 匠心巧思再現風采!

【由里設計 傅瓊慧、李肯】2018-2019地產設計大賽.中國 匠心巧思再現…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分圖片擷取自地產設計大獎官方網站 2018-2019「地產設計大獎.中國」於4月26、27日隆重豋場,共計323家設計機構1117份優秀作品申報提交;經眾多知名地產商及國內外一流建築事務所組成的專業評審團嚴… 詳全文

【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2018-2019地產設計大獎 多變風格力奪雙喜!

【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2018-2019地產設計大獎 多變風…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分照片擷取自地產設計大獎官方網站 隨著中國地產行業的快速進程,「設計創造價值」的觀點也愈加廣佈,因此來自產、學及媒體三界的佼佼者,決定跨域合作回應新時代需求,共同擘畫聞名亞太設計界,且… 詳全文