「諾貝爾醫療集團」讓你看見清楚與美麗

從眼科到醫美,由眼而生的美
陳美齡醫師和她的先生張朝凱醫師,在大學時期就是關係很好的同學,當時因為陳醫師選了眼科,讓張醫師也跟著她選眼科,也就開始兩人的眼科生涯。多年來兩人的關係從同學、夫妻到事業夥伴,兩人始終攜手共進、互相支持,在2001年先成立諾貝爾眼科,幫助民眾擺脫近視困擾,順利摘掉眼鏡後,因為看得更清楚了,許多人開始重視臉部老化的問題,為了更進一步解決大眾需求,陳美齡醫師投入了醫美領域,也發現其實在眼科領域裡面,眼整形也是很重要的一環,於是在2005年成立了美麗爾醫美診所,提供眼整形和美容醫學的服務。
眼周是最容易顯老的部位,擁有眼科專科背景的陳美齡醫師,擅長「眼整形」和「眼周美容」,更能精準的幫助大眾解決眼周老化問題;也因為眼周的問題非常細膩,所以在眼周上治療相對來說較為複雜且困難,因此,醫師需要具備豐富的經驗,且對於眼周附近血管及神經構造需有一定程度的了解,陳醫師擁有多年眼科與醫美的臨床經驗,解決過各種眼周困擾,能提供愛美者最適合的治療方式。

精益求精、熱衷學習、重視認證 提供安心的醫美
醫美可說是近十幾年來最熱門的醫療項目,使得許多科別的醫師紛紛轉攻醫美,所以醫美診所越開越多,導致醫美市場價格混亂、醫療品質更是參差不齊,消費糾紛層出不窮。陳美齡醫師表示,其實醫美沒有專科,醫師必須再接受醫美相關訓練課程,同時需要靠時間和經驗的累積,來培養自己的美感。醫美這項技術是需要不斷學習、不斷自我精進,常接觸相關治療實作或是參加研討會等,來提升自身的專業與技術,才能避免醫療糾紛,且讓愛美者得到滿意的治療效果。
陳美齡醫師身為「台灣微整形美容醫學會」的理事長,為杜絕醫美亂象,以提高台灣醫學美容整體素質為目標,學會定期舉辦微整形等相關學術研討會,對醫師們進行醫美相關的教育培訓。陳美齡醫師相當重視認證,因為她認為「變美,不應該是一件害怕或要擔心的事情」,所有的醫美醫師都應該定期參與新技術培訓認證,診所使用的儀器和針劑產品需皆為原廠進口且有臨床實證報告及衛福部核可證書。
此外,為讓診所流程標準化且更有制度,擁有完整SOP,能保障民眾變美的過程更安全。舉例來說,「診所美容醫學品質認證」是衛福部為推升整體美容醫學品質與安全,此認證可提供民眾參考,作為優先選擇,方能保障醫療品質與就醫權益,陳美齡醫師也協助許多診所通過醫策會的「診所美容醫學品質認證」,以自身多年來的經驗和專業知識,讓更多的診所達到優良品質的標準。

所有發展皆專注於「眼」
諾貝爾醫療集團是從眼科開始,因此陳美齡醫師更專注於「眼周」相關的議題,不論是眼整形手術、眼周拉提、眼周相關醫美療程,甚至是研發眼周適合使用的保養品,所有都是圍繞在眼周。除此之外,集團這幾年還發展了紋繡美容,這些也都是跟眼周有關,未來諾貝爾醫療集團會將眼周相關服務做得更好,無論是眼周問題、眼整形手術、眼睛相關保健食品、眼周保養品等,提供給消費者更好、全方位照顧眼周的美麗。

2022醫美趨勢:先緊實再填充
陳美齡醫師分享,十多年前開始進入醫美,當時流行哪裡凹就打哪裡,喜歡打好打滿,雖然這樣的注射方式當下術後會很飽滿、很緊實,但就是會有種哪裡怪怪,不太自然的感覺,也就是大家常說的枕頭臉(Pillow face)或填充過度的塑膠臉(Filler face),而這些都不是消費者真正想要的。陳美齡醫師強調,想要自然不著痕跡的變美,治療時必須注重美感,醫師要先考慮患者五官比例、整體臉型的協調性,千萬別追求過度填充,同時還要注意肌膚緊實度,該膨的地方膨、該緊的地方緊,所以這幾年越來越多人會選擇電波、音波或埋線等可以幫助緊實拉提的療程,先將鬆弛的肌膚緊實後,不順的部分再施打填充劑微調,不僅施打量會減少,且術後效果更好、更持久。

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net