想要植髮、植眉一次到位?你需要美型植髮手術

想要植髮、植眉一次到位?你需要美型植髮手術

髮量一少,整個人就顯老!每個人步入中老齡,多少都會掉一些頭髮,讓頭皮形成小面積的稀疏,而日常生活中如果過度節食、壓力過大、營養缺乏,或是有先天的遺傳因素,也可能讓生長期的頭髮轉為休止期頭髮而導致落髮。到底該怎麼辦才好呢?

__________________________________________________________________

異常落髮的種類很多,成因也十分複雜,其中「雄性禿」和「女性掉髮」是治療相對棘手的兩種落髮狀況。
〈1〉雄性禿
✦ 好發族群:30歲以前的男性。
✦ 特徵:額角變得明顯,前額及頭頂的毛髮細短、密度降低,常以髮際線退後的M型禿開始,逐漸延伸到頭頂。
✦ 成因:基因遺傳因素,加上雄性荷爾蒙敏感造成毛囊萎縮;頭皮局部循環不良、組織缺氧也可能導致禿髮。
〈2〉女性掉髮
✦ 好發族群:30~40歲,或是產後、接近更年期的女性。
✦ 特徵:頭頂的髮量減少,分髮線逐漸明顯變寬,最後整個前額及頭頂處的頭皮外露。
✦ 成因:女性荷爾蒙分泌不足、甲狀腺失調導致;缺乏維他命D、鐵離子、鋅離子也可能影響髮量。

美型植髮手術可補強髮量 修飾臉型
「如果髮際線已經明顯後退,不管有沒有植髮,頭髮都還是會繼續掉,所以我會優先處理禿髮問題。」簡銘成醫師指出,雖然植髮也能幫助改善外觀,但仍需要積極地治療禿髮來延緩、阻止掉髮速度,同時以植髮手術來補強髮量。想要一張韓星般的橢圓鵝蛋臉,我們當然可以用墊下巴手術、微整注射來修飾臉型,但這些都只能打造下半臉的弧度。「為了讓上半臉的輪廓更好看,就必須靠『美型植髮』來勾勒髮際線!」簡銘成醫師說明,植髮的原理是將頭皮中的毛囊取下,再種植到需要生髮的位置,簡單來說就是「幫毛囊搬家」。目前取出毛囊的方法主要有兩種,分別是傳統的「FUT(Follicular Unit Transplant,皮瓣分離植髮)」,以及微創的「FUE(Follicular Unit Extraction,微創毛囊採集植髮)」。植入毛囊的步驟,又分為「美式植髮」和「韓式植髮」兩種。

➣ FUT皮瓣分離植髮
行動版 電腦版