澳門舉辦演出娛樂業博覽會助力打造「演藝之都」

由亞太現場演出行業協會舉辦的「亞洲演出娛樂行業博覽會」17日至19日在澳門金光會展舉行,旨在為亞洲地區演出業界創造跨市場平臺,助力澳門打造「演藝之都」。

澳門舉辦演出娛樂業博覽會助力打造「演藝之都」
11月17日,嘉賓在「亞洲演出娛樂行業博覽會」開幕式上合影。新華社記者 張金加 攝


澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜在博覽會開幕式致辭表示,今年對澳門展演行業發展而言具有里程碑意義。最新公佈的澳門經濟適度多元發展規劃中,「會展商貿及文化體育」是四大重點產業板塊之一,而打造澳門「演藝之都」的文化城市形象,是規劃中有關發展「文化+」的重要部署。希望亞太各地優秀企業、優秀人才、優質展演專案選擇澳門、落戶澳門,共同推進澳門「演藝之都」建設,共用大灣區發展紅利。

澳門中銀與亞太現場演出行業協會現場簽署了戰略合作備忘錄協議。澳門中銀推出「演出娛樂行業專項服務計畫」,為亞協會員在澳門舉辦演出或表演相關活動安排專屬資金池作為支持,與演出娛樂業界共同推動澳門「演藝之都」發展。

博覽會吸引約200家參展商,將舉辦多場演出業專案發佈會和簽約儀式等活動,就演唱會巡演專案發佈、藝人專輯、影視專案以及相關演出業科技資訊等作宣傳。

展會期間還將舉行兩個演出娛樂行業論壇,邀請業界領袖和專家共同探討娛樂行業關鍵議題。其中,18日的論壇主題為「粵港澳大灣區文化及演出融合與促進」,探討在粵港澳大灣區文化背景下演出市場的現狀與發展趨勢。19日的主題為「演出行業新技術、新思路及新格局」,分析演出行業如何應對和利用新的技術、思路和格局帶來的變化。(新華社記者劉剛、李寒芳)

最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版