富都青年票房飆近1500萬 破星馬電影在台上映紀錄

讓演員吳慷仁成為新科金馬影帝的電影「富都青年」搶先全球12月1日在台灣上映,首週末票房僅3天已飆近新台幣1500萬元,空降全台票房冠軍,也打破星馬電影在台上映票房紀錄。

劇組分享,上週末大批觀眾湧進電影院觀賞,幾乎場場爆滿,戲院緊急加開場次,導演王禮霖、主演吳慷仁、陳澤耀也勤跑映前映後活動,不僅有鐵粉4刷支持,更有人說看到象徵家族信物的「水煮蛋」就想哭,讓3人感動又感謝。

王禮霖感謝台灣觀眾給予「富都青年」的鼓勵與支持,並表示,「我會記住2023年這個冬天,你們給我們的愛。」監製李心潔則說:「心情特別特別激動,因為從來沒有一部馬來西亞電影在海外得到那麼好的成績。很謝謝台灣觀眾的支持,也謝謝幕前幕後所有辛苦的工作人員,希望大家繼續走進戲院去感受這份愛的感動。」

今天劇組再釋出最新花絮「兄弟情深篇」,曝光去年剛拍完片的吳慷仁外型黝黑乾瘦,坦言初期對移工生活的惡劣環境驚訝,演出過程體會到活下去是如此珍貴。

片中吳慷仁努力打零工賺取微薄薪水,盡力守護個性叛逆的弟弟陳澤耀,對唯一家人無私付出打動許多觀眾。陳澤耀回想與吳慷仁相處時光真的如親兄弟,也含淚告白吳慷仁:「謝謝對我的疼愛,如果有機會,讓我來當你哥哥。」

「富都青年」故事以馬來西亞社會底層一對兄弟的羈絆出發,洞見體制結構問題,沒身分證明的兄弟生存不易,情感卻比許多家庭都真摯無私。電影日前於印尼日惹電影節獲得GEBER Award,此獎項主要是鼓勵亞洲新導演的首部或第2部電影,選出對社會邊緣或爭議性主題的優秀作品。目前「富都青年」已於國際影壇累計奪得13項大獎。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版