莫文蔚透露2024年演唱會計畫 想去大巨蛋瞧瞧

金曲歌后莫文蔚為慶祝出道30年打造的「莫后光年」特展巡迴到台北,她睽違4年訪台,直呼懷念滷肉飯滋味,還想去大巨蛋瞧瞧,透露明年有演唱會計畫,但場次不會像以往密集。

莫文蔚今天現身台北誠品信義店的展覽空間,分享策展理念,全區串起她的過去、現在、未來,希望能莫忘初衷、承先啟後。

莫文蔚說,這是出道30週年後,下半場開始的一個完美起點,特別選擇和粉絲更親密舒服的空間,分享對她別具意義的演出、作品還有珍藏物件。例如父親為她題字的「文丞武蔚」介紹、絕版寫真集,還有在「沒時間」MV所穿的旗袍。

莫文蔚提到,她30年來身材從沒變過,也沒克制過飲食,「我餓就會吃,白飯、甜品、冰淇淋照吃」,現在還常穿剛出道時的衣服,感謝爸媽的好基因。

為了展覽的拼貼牆,莫文蔚翻出許多過往照片,透露老公Johannes曾抱怨為什麼有她不穿衣服的照片,「他覺得很美,但他自私」,並打趣接話,「還好沒跟他結婚前就拍掉了」。

莫文蔚與老公結婚12年,過去常因工作分隔兩地,她又因密集舉辦巡迴演唱會各處飛,和老公相處時間有限。她坦言以前瘋狂投入工作,但婚後得多想想另一半,現在會找平衡,比較有生活,「除了工作外,人生還有很多東西很重要」。

不過莫文蔚強調,老公從未抱怨,一直在背後支持,目前老公還能遠端處理英國倫敦的工作,讓她甜喊:「我們不想分開。」這回老公也有陪她來台灣,兩人停留台灣時間不長,明天就會離開,希望能跟好友吃飯聚會,年末耶誕節則回歐洲度過,沒有跨年演出計畫。

莫文蔚透露,明年有考慮舉辦演唱會,由於不想唱得太密集,場次應該不多,但大型一點,線上演唱會也可能規劃。至於是否會有台北場,她直呼「台灣是必須的」,也想去台北大巨蛋看看,並提到在台北小巨蛋留下不少珍貴回憶,對它有不一樣的情懷。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版