Netflix12月片單!《粽邪3》《鬼麻吉》上線

Netflix12月片單!《粽邪3》《鬼麻吉》上線
Netflix12月片單出爐,吳慷仁的女友邵雨薇(左),在《我的麻吉4個鬼》中與曾敬驊(右)談戀愛,備受矚目。(圖/Netflix)

[NOWnews今日新聞] Netflix近日宣布「四大口碑」華語電影,將於今年年底全球上線,包含台灣正宗驅魔恐怖片《粽邪3:鬼門開》、奇幻喜劇《我的麻吉4個鬼》、愛情喜劇《請問,還有哪裡需要加強》、犯罪懸疑驚悚片《查無此心》。其中新科金馬影帝吳慷仁的女友邵雨薇,在《鬼麻吉》中與鮮肉曾敬驊大談戀愛,也成為片單一大亮點。

Netflix12月片單!《粽邪3》《鬼麻吉》上線
台灣正宗驅魔恐怖片《粽邪3》藏催淚彈,張庭瑚(左)與李興文演出感人父子對手戲 。(圖/Netflix)

結合台式傳統信仰加上全新元素泰國陰靈「古曼童」的《粽邪3:鬼門開》,由導演廖士涵執導,張庭瑚、阿倉(草屯囝仔)、李興文、吳奕蓉等領銜主演,延續前集的鍾馗驅魔,第三集著墨在民俗信仰的鬼門開禁忌,更透過感人的親情牽絆連結人鬼關係,打造屬於台灣正宗驅魔恐怖片,該作席捲全台接近8100萬的票房佳績,口碑爆棚成為今年台灣電影票房亞軍,《粽邪3》12月18日全球獨家上線!

主角張庭瑚也分享道:「宮廟文化和民俗信仰都是台灣非常獨特的文化資產,從接下《粽邪3》到現在,我也多次親身感受到超自然的力量,看不見並不代表祂不存在。期待海外觀眾能看見它不止是『看一部刺激的恐怖片』,同時也能從中對台灣在地文化信仰有更多一點的認識。」

Netflix12月片單!《粽邪3》《鬼麻吉》上線
曾敬驊(右)與邵雨薇在《我的麻吉4個鬼》中,有許多逗趣又暖心的情節。(圖/Netflix)

《我的麻吉4個鬼》將於12月18日上線,此作翻拍自2010年韓國電影《開心鬼上身》,由《比悲傷更悲傷的故事:影集版》主創團隊再度聯手打造,導演謝沛如攜手曾敬驊、邵雨薇領銜主演,以及陸弈靜、蔡嘉茵、張再興、洪君昊一同搞鬼,講述地獄倒楣男阿緯(曾敬驊 飾)在一次又一次地想結束自己悲慘人生之際,居然還衰上加衰碰上四個要他幫忙完成心願的冤鬼纏身,卻也同時認識如天使般存在的救護員筱茵(邵雨薇 飾),展開一段讓人笑著笑著就哭了的療癒奇幻旅程,反轉結局也獲眾人淚推被感動到啜泣!

化身倒楣男的曾敬驊表示:「這是一部有趣也溫暖的電影,希望大家看了之後可以更加珍惜身邊所有的人事物。」也坦言最大挑戰即是片中還有輪流被鬼上身的戲碼,需要在很短的時間裡在五個角色,包括台客、小孩,甚至還為此扮女裝的狀態下進行性格切換,是這次詮釋上的一大突破。

Netflix12月片單!《粽邪3》《鬼麻吉》上線
《請問,還有哪裡需要加強》見證宋芸樺(右)、春風搞笑又浪漫的愛情故事。(圖/Netflix)

《請問,還有哪裡需要加強》將於12月28日上線,由九把刀執導與編劇,集結宋芸樺、春風、柯震東主演,融合愛情、動作、喜劇元素,見證黑道老大泰哥(春風 飾)愛上洗頭妹(宋芸樺 飾)既浪漫又搞笑的愛情故事。春風首次演出電影就擔綱男主角、提名第60屆金馬獎最佳新演員獎肯定,談及跨足演員演出電影的心情,春風笑說:「因為是第一次當主角,所以每天都玩的很開心,印象最讓我深刻的事,大概就看到柯震東屁股吧!」

Netflix12月片單!《粽邪3》《鬼麻吉》上線
阮經天、項婕如、張鈞甯主演《查無此心》,揭開生死愛恨間,關於「心」的真相。(圖/Netflix)

台灣懸疑犯罪驚悚片《查無此心》由曾英庭執導,張鈞甯和阮經天主演,講述一名自殺未果的女警吳潔(張鈞甯 飾),被迫與菜鳥刑警合作展開偵辦一樁無名流水女屍案,並在追查過程中發現這竟是一起手法駭人的連續殺人案,而逃逸非法移工林佑生(阮經天 飾)被視為頭號嫌疑犯。《查無此心》12月31日Netflix全球獨家上線。

同時擔任監製與女主角,張鈞甯表示:「希望能讓更多人一起參與吳潔的旅程,感受生命『無解』到還有另一種可能的力量,緊張刺激的節奏之外,是一部有生命重量的類型片,且每個演員都有屬於自己的閃光片段,千萬不要錯過!」在片中和張鈞甯飆戲的阮經天說:「社會上有許多的標籤,而人是會隱瞞自己的心意的,只有用心去辨別和感受,才有可能深扒出每個人的動機和理由。」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


12月強片/田中千繪、范逸臣《BIG》生帥兒!梅拉回歸《水行俠2》


吳慷仁《富都青年》眼神全是戲!金馬「5大獲獎片」上映日一次看


金馬60/吳慷仁曝「人生新規劃」找對的人!關鍵15秒封帝片段瘋傳


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版