簡單生活節 張震、桂綸鎂、陳以文說書搭Live音樂頭頭是道

2023簡單生活節昨日(12/2)在華山大草原盛大舉行,五個場區的設計將華山文創園區充分利用,前來的觀眾絕對能找到屬於自己想聽想看的。最大的光舞台一開始由金曲最佳新人Lücy和洪佩瑜接連唱響,告五人、楊乃文、徐佳瑩接棒,華山大草原上的人潮一直就沒離開過,足見精彩程度。雲舞台以浮空雲裝置讓觀眾直呼可愛,icyball 冰球樂團和鄭宜農的演出扣人心緒;Legacy舞台則是迎來好久不見的老王樂隊和黃玠,老王樂隊公佈明年春天就有專場,壓軸的乱彈阿翔Feat. 孫淑媚首次合作讓人意猶未盡;街聲舞台反映當下年輕世代潮流,庸俗救星、布萊梅 Bremen Entertainment Inc.和wannasleep等初生之犢的炸裂演出也讓台下沸騰。萬物皆可修以「修復心靈」為概念,吃喝玩樂都有,活動分為大補丁-修理現場秀、大明星說故事及華語金銀銅曲之夜,各個好看好聽好好玩。此次簡單生活節市集多達133個的攤位也讓人流連忘返,Simple Life簡單生活節公佈:除了首日精彩演出外,第二天熱狗MC HotDog將有「ImSoBig」突襲演出。

光舞台光芒四射

金音、金曲兩新人Lücy和洪佩瑜、兩歌后楊乃文徐佳瑩、最受歡迎樂團告五人精彩盡出

挾著金音獎最佳新人的Lücy以仙氣充滿的〈OH Hey〉打開觀眾的耳朵,接連演出10首曲目;新科金曲最佳新人洪佩瑜帶來〈如果不在一起就不會分開〉〈明室〉等歌聲撩人心;今年都在巡迴中的告五人回到簡單生活節,第一首歌就是〈你要不要吃哈密瓜〉炸得台下觀眾驚喜跳動情緒直上巔峰,〈醜人多作怪〉〈帶我去找夜生活〉接連幾首都挑動觀眾情緒,最後以〈披星戴月的想你〉大合唱結束。搖滾女王楊乃文維持一貫酷帥〈A Dream of Bonnie. & Clyde〉直接炸裂全場沒在客氣,氣勢驚人,接下來首首經典、新舊交替,〈Monster〉〈推開世界的門〉〈我給的愛〉〈星星堆滿天〉〈靜止〉讓全場合唱、跳動都沒停過;11月甫剛結束個人演唱會的Lala徐佳瑩則是帶來相當於小巨蛋的精彩濃縮演出,一開始的〈你敢不敢〉輕柔轉而高亢飽滿的嗓音將觀眾拉入專屬於Lala的美麗世界,〈準明星〉展現十足歌后風範,可靜可動;〈失落沙洲〉〈身騎白馬〉經典再唱仍扣人心弦,壓軸演出精彩非常。

雲舞台小巧可愛、Legacy舞台氛圍滿滿、街聲舞台新浪潮發聲

今日(12/3)登台的各組歌手皆有特色,在草原上的另一個雲舞台展現音樂多樣性,觀眾皆可超近距離的看到舞台,鳳小岳不同於戲劇演出的奔放,現場演出贏得好評,頗受樂迷喜愛的icyball 冰球樂團幽默好笑又好看、鄭宜農的細膩則在悠長溫柔的歌曲中毫無保留的展現出來。Legacy舞台則迎來好久不見的老王樂隊,開心的觀眾直說團員都沒變,歌曲中講情緒勒索的〈千百萬隻手〉、道盡長大心境的〈安九〉還有〈我還年輕 我還年輕〉,都讓觀眾意猶未盡,他們也趁這次機會先公佈了明年春天的巡迴。乱彈阿翔和孫淑媚的合作讓Legacy熱力滿溢,兩人在台上的互動也十分有趣。街聲舞台的布萊梅 Bremen Entertainment Inc.和wannasleep代表著2000年後新世代的兩股創作潮流趨勢,同樣都是個人對於社會的觀察及面對世界的心境,接連兩段演出對照起來十分有趣。

萬物皆可修 心靈也是

除了音樂之外,市集更是歷屆簡單生活節必逛重點,隨著時光的演進,簡單生活節也在節目設計中越來越多樣,結合社會時事將時下「生活」最需要的面向也涵括到活動當中。今年的「萬物皆可修」便是因現代人對於追求精神的富足需求及撫慰受傷心靈而生,就像是生活中的器物,人的心靈同樣需要修復;不聽歌就聽故事,作為演員的張震、桂綸鎂和陳以文發揮精湛功力,將故事講得栩栩如生,時而輕聲細語、時而緊張小心、時而激動喧嘩,連音樂都是為這次簡單生活節特別設計,一小時內連講七個童話,讓現場的大朋友小朋友都聽得如癡如醉。

圖/StreetVoice 街聲

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版