航空業年終好旺 長榮航傳5個月起跳、華航至少3個月

客運需求強勁,帶動航空業業績暢旺,有望推升今年年終獎金破紀錄,業界傳出,長榮航年終獎金約落在5至6個月,華航也至少有3個月,但公司目前均未證實,僅表示尚在討論階段。

疫後解封帶動航空業業績暢旺,客運需求強度未減,支持票價相對高檔不墜,市場看好今年航空業年終獎金將打破紀錄。

華航、長榮航去年年終獎金發3個月,今年機票維持高價,長榮航前3季獲利更創新高,業界傳出,長榮航年終獎金約落在5至6個月,華航也至少有3個月,虎航有機會比照華航水準,星宇也不再掛零。

對此,長榮航回應,基於公司永續經營的理念及善盡照顧員工的責任,願意與員工共享努力經營的成果,年終獎金目前仍在討論階段。

華航自9月1日起全員加薪2000元,針對今年年終獎金,華航回應指出,有關年終獎金將與企業工會協商,並經董事會審議通過後定案。

台灣虎航先前也發放「年中獎金」,只要是今年1月到6月底期間,工作年資滿6個月以上,年中獎金將可領基本薪加上2萬元,虎航為華航100%子公司,市場盛傳年終有機會比照華航水準。

星宇航空今年繼首季由虧轉盈之後,第2季延續獲利,上半年稅後淨利3.31億元,每股盈餘0.18元,針對年終獎金,星宇航空則尚在研議中。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版