評估重啟核四保障不缺電 林思銘:工商繁榮才有前景

評估重啟核四保障不缺電 林思銘:工商繁榮才有前景

【News586/記者黃誌寬報導】立委林思銘昨(1)日晚間參加商業後援會成立大會時表示,工商業的朋友一而再的跟他反映,工商業要繁榮發展,最需要的就是安定的大環境及無憂的電力提供,但目前這兩點正是工商業界最擔心的議題。林思銘強調,他主張在安全的前提下,核一二三廠延役、核四評估重啟。

評估重啟核四保障不缺電 林思銘:工商繁榮才有前景

國民黨新竹縣黨部1日晚間舉行侯友宜暨立委參選人林思銘、徐欣瑩商業後援會成立大會,13鄉鎮市千餘名商界代表及支持者擠爆現場,縣長楊文科、商業後援會會長林漢隆讚揚侯、林、徐是最棒的候選人,呼籲商業界朋友團結一心全力支持,用選票下架貪腐的民進黨政權。

評估重啟核四保障不缺電 林思銘:工商繁榮才有前景

爭取連任的立委林思銘表示,很多工商業的朋友再三跟他反映,不管大小企業,最需要的就是穩定的大環境,這樣才有利經濟繁榮發展,但民進黨執政7年多來,貪腐黑金橫行,除了缺工、缺水、缺電,疫情時缺疫苗、承平時缺藥、缺雞蛋,還搞得物價高漲,尤其兩岸氣氛緊張不安人心惶惶,在這樣充滿戰爭不穩定的氛圍下,不管是大企業或小商店,發展前景都堪憂,國外的大型投資也會觀望再三。

林思銘說,工商業界朋友的心聲他都牢牢記住了,工商業長期擔心的缺電問題,他主張在安全的前提下,讓核一二三廠延役、核四評估重啟。他表示,對於核電使用與否的議題,連賴清德都開始髮夾彎了,顯見台灣真的有缺電危機,這也明顯打臉蔡英文2025非核家園的目標,2025非核家園的支票確定會跳票了,台灣絕不能因為蔡英文個人對核能的認知不同,就拿全台灣的發展去陪葬。

至於工商業擔心的兩岸爆發戰爭危機,林思銘認為,兩岸要和緩氣紛重啟對話,才有可能把台海爆發戰爭、台灣變成烽火戰場的機率降到最低,而這種可能性唯有下架民進黨,讓有機會跟中共政權開啟和平對話的國民黨重新執政,才有機會做到。

林思銘也提醒綠營人士,不要隨意就對呼籲兩岸開啟和平對話的人扣以出賣主權、出賣國家的大帽子,這種抹黑的手法已經無法再欺騙選民了,票投民進黨、青年上戰場,這才是目前主流的社會氛圍。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版