用台灣的好食材做甜點!果園先生屏南商行仿真香蕉VS.芙稻菓室米舒芙蕾鬆餅


另一款純米製作常溫糕點「福菓燒」,發想自過年家家戶戶必吃的「糕仔」,考量到柔軟度、濕潤性,以銅板煎檯搭配小鐵圈塑型煎製而成,口感類似瑪德蓮或磅蛋糕。

祈求四季豐收概念的四季風味,代表春天的「四季梅花」,是以南投名間四季春茶為基底,加上南投信義鄉的脆梅丁,夏天「盛夏紅豆」是純米基底中內含蜜紅豆粒,靈感來自夏日午後媽媽熬煮的紅豆甜湯,秋天「柚香花圓」的花蓮瑞穗金萱花茶基底中,點綴清香的糖漬柚子丁,冬天「柴稻芙來」是香甜的台南手工柴燒黑糖口味,還有糖漬橘皮在其中。品嘗一輪,嘗盡台灣四季風土滋味,心滿意足。

★芙稻菓室
地址:台北市大同區延平北路二段25號1樓
電話:02-2552-8312

只吃好東西嚴選好米!HOJA飯丸店、小巷米蹦屋 立志讓人愛上吃飯為食材尋找更多可能 FOODSEASON食時可樂食材策展人THOMAS YEH

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版