我知道的秘密

我知道的秘密
我知道的秘密
作者:泰絲.格里森(tess gerritsen)   出版社:春天   出版日期:2020-11-27 00:00:00

<內容簡介>

醫學懸疑天后泰絲.格里森Rizzoli & Isles系列新作!
台灣讀者最期待法醫vs.警探系列,累計銷售即將突破350,000冊!
泰絲.格里森的精巧佈局與醫學知識,讓她的懸疑小說格外出色。準備好展開一段緊張刺激、駛向極度黑暗地點的旅程!
──珀拉.霍金斯(Paula Hawkins),《列車上的女孩》作者

●作品已譯成四十國語言,全球銷量高達三千萬冊!
●橫掃台灣及全球排行榜,史蒂芬.金藏書必備!
●泰絲.格里森筆下最得意、最令人毛骨悚然的新角色堂堂登場!
●Criminal Element選書
●The Poisoned Pen書店選書
●Washington Post選書
●The Real Book Spy選書
●Burlington Public Library選書

兩名兇殺案被害人,乍看之下顯然無關,其實兩者有一些共通點,是波士頓警察局警探珍.瑞卓利和法醫莫拉.艾爾思一開始沒發現的。兩具屍體都有駭人的傷口,但是死因不明……
年輕的被害女子躺在床上,姿勢出奇地平靜,雙手放在兩側,衣服穿戴整齊,彷彿只是躺在床罩上小睡片刻而已。她穿了一身黑,黑色內搭褲和高領毛衣,更凸顯了她那張幽靈似的白臉。她的頭髮也是黑的,但金色的髮根透露了她一頭鴉黑的髮色其實是染的。她耳朵上戴了好幾個金耳釘,右眉毛上還有個發亮的金環。不過讓法醫莫拉震驚而注意的,是眉毛下方。
兩個眼眶都是空的。裡頭的眼珠被挖掉了,只留下血淋淋的窟窿。
莫拉驚呆地往下看了死者的左手。張開的手掌裡,放著兩個像是彈珠的恐怖球狀物……
她必須保持緘默,如果她還想活下去……

一具屍體能揭露的不光是身體的祕密而已;有時也能提供種種洞見,讓人了解曾經棲息在這具血肉之軀內的性格。無論線索是手腕上昔日的割傷痕跡,或是吸毒的針孔,或是整容的疤痕,每具屍體都說出了死者的種種故事。

★媒體推薦:

泰絲.格里森很懂得如何只用幾個字,就吸引讀者進入她的書中世界……在泰絲.格里森充滿才華的筆下,瑞卓利、艾爾思,以及陣容豐富、性格鮮明的人物,讓整部小說一路保持快節奏……我期待下一部的推出!
──《自由撰稿星報》

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版