哈佛醫師教你喚醒自癒力:為什麼有些人的病自己會好,其他人卻不行?

哈佛醫師教你喚醒自癒力:為什麼有些人的病自己會好,其他人卻不行?
哈佛醫師教你喚醒自癒力:為什麼有些人的病自己會好,其他人卻不行?
作者:傑佛瑞‧雷迪格 醫師(jeffrey d. rediger m.d.)   出版社:平安文化   出版日期:2020-12-28 00:00:00

<內容簡介>

為什麼有些人的病自己會好,
其他人卻不行?

克萊兒被醫生宣判了死刑,她被診斷出罹患胰臟癌,即使接受手術,五年存活率也只有百分之五。克萊兒最終決定不動手術,而是順其自然地度過生命剩下的每一天。沒想到五年後她不但還活著,體內的腫瘤更神奇地完全消失了!
全世界各地還有許多像克萊兒一樣「不藥而癒」的例子,他們究竟是怎麼做到的?這到底是醫學的奇蹟,還只是偶然的僥倖?哈佛醫院權威名醫雷迪格醫師,決定挑戰這個醫學界以往從來未曾認真審視的「黑盒子」,嘗試解開人體自癒力的終極祕密。
他歷經十七年時間深入研究從美國頂尖醫院到全球治療中心的案例,終於發現自癒的關鍵在於我們必須在自己體內創造一種合適的環境,為康復做好準備,而想要打造這種環境的四大支柱便是:免疫系統、飲食營養、壓力反應與身分認同。
他更揭露了我們的身體是如何被我們的心智所影響,我們的信念會決定身體要往哪個方向去。我生病了,不代表我整個人都有病,只有原諒自己、喜歡自己,先修復心靈,才能復原我們的身體。
所謂「奇蹟」,只是用來描述我們無法解釋的現象。但其實我們每個人都握有自我療癒的鑰匙,只要決心為自己的健康做出改變,找回對自己生命的主控權,你也可以創造屬於你的「奇蹟」!

★名人推薦:

【希望基金會董事長】紀政、【臨床心理師】洪仲清、【花蓮慈濟醫院能量醫學中心主任】許瑞云、【諮商心理師】葉北辰、【財團法人癌症關懷基金會董事長】陳月卿、【營養師】謝宜芳、【健康2.0主持人】鄭凱云 權威推薦!

★目錄:

Contents

導論?打開醫學奇蹟的黑盒子

PART ONE 神奇的免疫力
1前進不可能
2天生殺手
3食療
4阻斷致病之路
5啟動療癒模式
6治癒之心

最新生活新聞
行動版 電腦版