謝謝我自己,不完美也很美;重塑內心秩序、理清關係、強大自己的24個練習題

和無論何時都覺得正在卡關而深感困惑的你☆☆
→◆關於自己──重塑內心秩序,與自己握手言和
「接納自己的第一步:放下完美的執念,真正成為自己。」我們經常常聽到「要成為最好的成自己」,但事實上是,我們還沒有自己而活。自我實現聽起來好美,實踐起來卻是荊棘遍地。

「這時候要做的,就是堅持從自己的感覺出發,嘗試去連接,覺知自己的自卑、懶惰和陰暗,審視自己的恐懼、怯儒和妥協,與自己的『黑暗』和平共處,與自己的負面握手言和。」

→◆重新認識親情、愛情、友情的關係,必要時斷、捨、離
很多人可能沒意識到:對於父母,也是需要斷捨離;
你所嫌棄的愛人身上,藏著你不敢面對的自己;
對待自己的方式,很可能複製了你的原生家庭。

不妨試試這些改變:
‧親情→捨棄對父母的依賴,放下改變孩子的執念
‧愛情→放棄改變自己的伴侶
‧友情→朋友不必志同道合

→◆對未來最好的祝福就是活在當下
我們吃過的飯,走過的路,看過的書,愛過的人,都會變成氣質的一部分,在言談舉止間表露出來。真正對自己好一點,就要謹慎篩選食物、衣服、朋友、戀人,這些選擇就是你的環境,滋養你、塑造你,不是消耗你。

「真正對自己好,就是重新建立生活的秩序感:讓身體、家庭、朋友和學業都向陽而生,有秩序,有品質。有邊界。」

「消費的快樂只能帶來短暫的歡愉,而長期持續行動構建一個全新的自己,才是最大的快樂。」

☆☆療癒自己、活出個性的24個暖心覺醒☆☆
成為你自己,不完美也很美!把專注力放在自己身上,設法強大思考力、經濟能力、專業力,停止任何形式的自我攻擊,失敗了,做錯了,不苛責自己,無條件接納自己。

◆敢做自己生活的主人
◆擁抱你內心的柔軟
◆對孩子最大的「負責」,是成為快樂的自己
◆「攻擊性」是最「美」的力量
◆捨棄對父母的依賴
◆放棄改變自己的伴侶

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版