別逼貓啃狗骨頭:解破貓世代30個職場行為密碼,反骨員工也能變將才

別逼貓啃狗骨頭:解破貓世代30個職場行為密碼,反骨員工也能變將才
別逼貓啃狗骨頭:解破貓世代30個職場行為密碼,反骨員工也能變將才
作者:李河泉   出版社:商業周刊   出版日期:2020-09-30 00:00:00

<內容簡介>

搬出代溝理由,無法剷除你管不動年輕員工的痛點!
秒殺級領導課講師》親授30個化解心結的突破點
汪星人主管必學的跨世代帶人絕招!
引導喵星人員工變身神團隊,
不輕易離職、發揮最大潛力、高效工作、競爭力翻倍。

美國聖地牙哥州立大學(San Diego State University)心理學教授珍‧特文吉(Jean Twenge)常年研究代間差異,她在二○○六年的著作裡稱八○後、九○後的年輕人為「我世代」(Generation Me)。日本作家山本直人在其著作《貓型員工的時代》中,把後八○年代的職場工作者稱為「貓型人」。相對於「貓型人」,是六○年代、七○年代後出生的「犬型人」。
本書作者李河泉,是各大企業爭相邀聘的重磅級講師,訓練課程曾創下五分鐘內秒殺額滿紀錄。由於曾在金融業帶領大批年輕人,目前還在世新大學口語傳播系授課,連家庭管理子女都會運用KPI技巧,因此深諳新世代員工管理心法,協助許多企業解決了跨世代管理的痛點。
七、八年級生自我中心主義、缺乏團隊精神、抗壓性低已成為許多主管心中的一塊大石,而且新世代員工居高不下的離職率也困擾著大多數的主管。李河泉整理出在課堂上犬型主管(四、五、六年級,又稱汪星人)對於新世代年輕人(七、八年級,又稱喵星人)最在乎的缺點,歸納出喵星人三十大職場行為密碼,再一一透過實例剖析兩個世代的隔閡與差異,提供實務的破解技巧。
李河泉說:「你可以說不了解,但不能錯怪喵星人!」喵星人一定會逐漸成為職場主力!與其看不慣年輕世代的工作行徑與價值觀,汪星人主管不如識時務,擺平「媳婦熬成婆」心理,聰明接招,打造世代共好的高績效團隊。

【汪星人 VS.喵星人心結解密】
●汪星人:自我感覺良好
●喵星人:我爭取自己權益、伸張正義,有什麼不對?你們大人哪裡懂?
●汪星人:事情只會「做完」,不會同時「做好」
●喵星人:我不想做白工,先做完,再看情況決定要不要做到更好。
●汪星人:沒有企圖心,只求小確幸
●喵星人:看不到出路,我要的你又不懂,我的苦悶心情需要小確幸來療癒。
●汪星人:不知道自己要什麼,對工作無感
●喵星人:資訊爆增時代,我的選項太多,不知道什麼工作才適合我。
●汪星人:挑工作,不願意做小事
●喵星人:我來工作是要尋找發光發熱的舞台,做小事沒有專業感,別人又看不見。

【汪星人 VS.喵星人工作觀大不同】
●汪星人:
1.習慣以工作為重,可以從早上七點工作到晚上九點。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版