沼澤女孩

沼澤女孩
沼澤女孩
作者:迪莉婭‧歐文斯(delia owens)   出版社:馬可孛羅   出版日期:2020-08-06 00:00:00

2020最不可思議的小說,全球狂銷逾600萬冊!
《紐約時報》暢銷榜No.1蟬聯25週
長踞亞馬遜不分類暢銷榜No.1

好萊塢女星「瑞絲.薇斯朋讀書俱樂部」選書

吳明益/國立東華大學華文系教授 專文推薦
葉佳怡/譯者 譯者序
──重磅強推

☆2019年實體書、電子書、有聲書全球銷量三冠王
☆2020都柏林文學獎入圍作品
☆2019美國南方圖書獎決選作品
☆亞馬遜2018年八月份選書
☆蟬聯《紐約時報》暢銷書總榜95週/亞馬遜小說類排行榜94週/《泰晤士報》小說暢銷榜蟬聯94週
☆美、英亞馬遜近80,000名讀者高度評價5星
☆已售出41國版權,電影版權授予Fox2000

那天過後,她徹底孤身在這片荒野中……
孤獨地度過漫漫時光,直到再也無法忍受。她渴望聽到人聲,也想有人相伴。
而為了逃離這份孤獨,她願意付出多少代價?

1969年,柴斯.安德魯的屍體躺在廢棄的防火塔下、那片毫無人煙的沼澤地裡,現場沒有任何足跡。

1945年,奇雅誕生於北卡羅來納州沿岸的棚屋中。這片優美溼地見證了她的悲慘身世。一家人忍受著父親的家暴,母親絕望離家,兄姊也紛紛出走,只留奇雅一人與長期酗酒的父親生活。最後父親也走了。她不被鎮上的人接納,更遭同儕孤立,溼地成了逃離這一切的安全港。奇雅靠挖貽貝維生,探索著溼地裡的生態獨自成長。

她成了溼地中最孤獨的生物,更是小鎮居民口中神祕的「沼澤女孩」。奇雅一邊躲避著小鎮不友善的目光,卻又深受一個男孩吸引。熱愛溼地的泰特,如天邊一道光打入她這片陰暗的沼澤地。他教她讀書認字、啟發了她對生物知識的渴求、還給了她珍貴的初戀。

最新生活新聞
行動版 電腦版