畫背景!細膩質感技巧書

描繪月夜下的海面
天空★月亮★岩石★大海
描繪深邃森林的風景
花★草的叢生★黑色的樹木★森林
花朵畫法的變化

▲除了大自然,建築物也很美
你可以不畫邪惡的黑龍和勇者,但你不可能不畫人群出沒的街道,或荒地中的廢墟,如何構圖才不會讓大街上只是相同形狀的建築物排列在一起,顯得無趣枯燥?斑駁的磚頭、屋頂上的花紋、廢墟的外牆和破碎的玻璃,乃至裝飾著和室的木紋和榻榻米等,看似獨特困難的黑白背景,不能透過色彩來表現技巧時,應該如何掌握。本章節為你一個步驟一個步驟詳解室內室外的表現技法,透過膠水和砂紙磨擦,你可以輕易製造出木紋,塗上好黏便利貼可以快速畫出屋頂磚瓦,實用手法一目了然!
~Chapter3 描繪人造物~
描繪繁華的街道
面對面的街道★正面視角的街道★磚塊★屋頂的花紋
描繪廢墟的外牆
石牆★土牆★破碎的玻璃
描繪雅致的和室
榻榻米★木紋★楣窗
基準線的變化2

▲很多人教你畫山和水,但是誰教你畫爆炸和水晶?
你曾經試著描繪過爆炸的場面嗎?是不是覺得不像藍天白雲一樣隨處可見,甚至於還沒有掌握到火焰流動和濃煙滾滾的光影變化,正為此而苦惱?熊熊烈火不具形體,難以捉摸,不想畫得太僵硬,太過隨興又格格不入,透過大小不一的圓形基準線,你會獲得新的繪圖思路。水晶的形狀很複雜,光線會朝向各個方向折射,如果一筆一畫精雕細琢,既麻煩又費時,利用保鮮膜和墨水,複雜的表現可以輕鬆實現,完成後再根據形體加筆……你學起來了嗎?
~Chapter4 描繪出表現方式.效果~
爆炸★火焰★
水晶的光芒
爆炸畫法的變化

▲不只黑白,更要色彩
本章節由作者帶領你畫出「由大樹構成的城鎮」以及「位於瀑布上方的城鎮」,從決定構圖開始,每一個步驟、細節和要點都不馬虎,如同完成一幅正規作品該有的順序一樣,每一個階段都詳細說明,另外附有白詰千佳老師的上色教學,教你如何掃描黑白稿,利用Adobe Photoshop著色,如此一來不管是黑白還是彩色,都能讓你隨心所欲想畫就畫了!
~Chapter5 應用篇~
描繪出由大樹構成的城鎮
描繪出位於瀑布上方的城鎮
將圖片傳進電腦中,進行上色

<作者簡介>

佐藤夕子
出生於福島縣。畢業於福島縣立西會津高中。從2008年開始連載?青春殺手狂歡俱樂部?(Flex Comix)。擔任過?折斷的龍骨?(原作:米澤穗信╱KADOKAWA)等作品的作畫工作。會在推特上介紹使用各種基準線和道具來繪製背景的方法。
Twitter:@makaidaibouken4

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版