10歲開始學企管(精裝)

10歲開始學企管(精裝)
10歲開始學企管(精裝)
作者:拉蘿‧布萊恩、羅絲‧霍爾/凱蘭‧史多弗(繪)   出版社:小天下   出版日期:2020-10-19 00:00:00

孩子一打開看,就停不下來的《10歲開始學企管》,一頁一個案例主題,透過圖畫和情境引導,讓孩子理解創業及經營的企業管理概念。

從孩子的生活中取材、設計案例,了解商業社會的各種策略和運作。企業成長在全球化的趨勢下,有哪些現代公民應該關心討論的問題?透過提問,帶領孩子建立地球公民的價值素養。

不管你想創業當老闆,還是只想做個精明的消費者,
這本活潑、實用的企業管理小百科,會帶著你一步一步了解企業怎麼運作?

怎麼賺錢?什麼是企業的責任?
在創業之前,你要了解的基本問題!

如何篩選創業的點子、打敗競爭對手的定價策略、怎麼做市場調查,還有了解全球化企業造成的連鎖影響。從生產者到消費者,汙染是誰的責任、跨國的供應鏈、政府應不應該對銀行紓困。

經營企業其實不需要特別的人格特質,只要你想就去做。祝你成功。

★名人推薦:

孩子的想像力充滿改變世界的各種可能性。當這些想法變成產品,解決了大家共同的問題,讓世界變得更美好,創業家自己也獲得滿足。《10歲開始學企管》用圖文並補的方式,為小讀者整理了創業的發想過程、企業的經營策略與社會的互動。孩子可以嘗試書中的小祕訣,實踐自我創意,做一個改變世界的小創業家。
——劉志成 (高雄大學應用經濟學系副教授)

★讀者推薦:

/我買來送給9歲的姪子,他一看就停不下來,還借同學看。如果你的孩子喜歡看書,關心現實社會的話題,我推荐你買來當孩子的禮物。
/我女兒帶去學校看,結果她的老師一連幾週都在課堂上拿來當做共讀教材。
——亞馬遜網路書店讀者推荐

★內文試閱:

企業是什麼?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版