日本昭和時代老照片:鐵道‧生活‧風景帖

日本昭和時代老照片:鐵道‧生活‧風景帖
日本昭和時代老照片:鐵道‧生活‧風景帖
作者:j‧瓦利‧希金斯(j. wally higgins)   出版社:遠足   出版日期:2021-04-21 00:00:00

<內容簡介>

近400張全彩寫真!由60年前的柯達彩色底片輸出
鐵道迷必見!典藏現已不存的日本鐵道風景
黃金年代的見證!戰後日本大眾生活的珍貴紀錄

☆中文版獨家收錄作家川本三郎推薦序

本書作者希金斯在1950年代以駐日美軍文官的身分赴日,爾後擔任日本國鐵顧問,旅行的足跡遍及日本全國各地。以鐵道攝影為中心,包含都電荒川線、新幹線試運轉、東京鐵塔落成等在內,他利用當時堪稱高級奢侈品的柯達彩色底片拍下了無數日本風景。
希金斯當年使用的6000張最頂級的柯達克羅姆膠捲(Kodachrome),歷經一甲子未曾褪色,至今依舊風采不減。本書精心挑選出其中382張,藉由作者本人的點滴回憶,引領我們遙想60年前的日本風情。一幀幀映現著鐵道、充滿生活感的照片,記錄了東京迎接奧運之前的急遽變化,以及如今已然消逝、令人懷念的各地風景與人們。

★本書特色:

‧近400張全彩寫真!由60年前物以稀為貴的柯達彩色底片輸出。
‧鐵道迷必見!從北海道到沖繩,典藏現已不存的日本鐵道風景。
‧黃金年代的見證!1950、60年代日本大眾生活的珍貴紀錄。

★名人推薦:

川本三郎/作家
古庭維/《鐵道情報》總編輯
李清志/都市偵探、實踐大學建築設計系副教授
凌宗魁/建築文資工作者
張哲生/懷舊大師
張維中/旅日作家
鄧志忠/鐵道趣味作家
蘇昭旭/交通科學技術博物館館長

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版