COPIC麥克筆渲染:手繪細膩靚圖質感

COPIC麥克筆渲染:手繪細膩靚圖質感
COPIC麥克筆渲染:手繪細膩靚圖質感
作者:綠華野菜子   出版社:三悅文化   出版日期:2021-05-04 00:00:00

<內容簡介>

你喜歡繽紛色彩嗎?
你會選擇什麼樣的媒介作為上色途徑呢?
麥克筆是一種簡單快速且方便的最佳選擇
不需要攜帶大型工具,不用煩惱顏料問題
更不用擔心衣服會弄髒

插畫設計漫畫都適用!
繼《COPIC麥克筆上色 打造魅力動漫角色》之後
綠華野菜子老師又帶來全新麥克筆大型上色教學
你一定要學會!

▲麥克筆和油畫、水彩有什麼差異?

你一定注意到,許多美術生和廣告公司設計師,都有一個專屬於自己的方盒子,專門用來放置COPIC麥克筆,使用COPIC寫生或著色幾乎成了各種設計和繪畫行業裡人人都掌握的一門技巧,其特色在於便利,不需要像水彩事先調顏料,更不需要準備筆洗筒,利用這些現成工具進行暈色,即可滿足各種不同效果,無論是柔和的暈染風格,還是鮮明的動畫風格,或者繪製LOGO商標圖,麥克筆是畫師的最佳夥伴。

然而速乾的特性也導致了畫錯很難修改,幾乎可以說是下筆後就很難再後悔,因此必須掌握繪製技巧來習慣,只要多加練習,搭配色彩學知識,就能快速建立一套自己獨門的上色技術。
不管是人物彩圖還是設計稿,你都可以用麥克筆來解決問題!

▲誰在用COPIC?

如:尾田榮一郎、小?健、岸本齊史……等等日本知名漫畫家老師,很多都是麥克筆的愛用者,相信看過他們彩稿的你,也很羨慕這樣瀟灑精緻的強烈上色風格,如果你在考慮,如果你想學習,不妨先拿起本書,讓綠華老師教你多種獨特技法,讓你為自己打造的動漫角色繪製一幅魅力彩圖吧!

▲COPIC實用技巧

<濃淡均勻的塗法>
還不習慣使用麥克筆上色嗎?怕濃淡塗不均勻嗎?請配合示範調整自己容易上手的方式。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版