中油僱用人員甄試(事務類專用)4合1歷屆題庫全詳解(共同+專業科目)

中油僱用人員甄試(事務類專用)4合1歷屆題庫全詳解(共同+專業科目)
中油僱用人員甄試(事務類專用)4合1歷屆題庫全詳解(共同+專業科目)
作者:宏典文化中油招考對策研究小組   出版社:宏典文化   出版日期:2020-05-01 00:00:00

<內容簡介>

●網友點名「中油」就是能讓你爽待一輩子的好公司!110年持續大量招考,現在就開始準備!

中油如同一般公家機關,分為15職等,新進員工為2等,薪資3萬7125元,一年之後會晉升3等,薪資4萬500元;新近雇員薪資則為2萬3625元,半年後可領到2萬7000元。中油指出,公司業務非常多樣性,從上游探勘、買天然氣油品、至國際貿易等區塊都有涉略,對不喜歡安逸的人而言,是能夠提供非常多學習空間的地方,「跟民營企業一樣有挑戰性、但又同時擁有公家的穩定性以及氣氛,這大概是中油那麼受歡迎的地方吧!」

坊間國營事業招考用書品質參差不齊...選擇宏典,滿足您購買題庫最簡單的二大需求:

1.「考古題」收好收滿:本書完整蒐集近年所有中油招考試題。一書在手即可飽覽近年考試全貌,看看都考些什麼題目!而面對部分新考科目考古題較少者,本書更貼心依據實際考情設計出「超仿真模擬試題」,讓您在考前仍有足夠試題演練,更有自信上考場拿高分!

2.百分百「題題解析」:考題沒解析還需要買書?宏典題庫堅持「題題詳解」-方便做錯題目快速查照解析內容,無須再回頭翻閱課本,滿足您寫考古題時「現作現學」的需求!

台灣中油股份有限公司僱用人員甄試「事務類」專用題庫→最新共同科目+專業科目「四合一設計」、「題題詳解」,考前衝刺最佳工具書!

國文考情分析與準備策略

「國文」是各類公家機關、國民營事業、銀行乃至郵政招考的重點考科之一,眾多考生對於「語文類」的科目,往往憑藉的是自己多年以來積累的語文功力,不願多花時間準備。造成這樣的準備方式,主要是因為這類型的考科範圍太過廣泛,導致準備時間與分數報酬往往不如預期,使得考生不願意投資有限的時間在這些考科之上。

中油招考同樣有國文測驗,由歷年試卷題型內容可以了解考試趨勢,大部分的內容落在文意與文句分析、形音義、成語以及應用文的範圍,特別是文句與文意分析、應用文等類型佔了最多數。此外,文句與文意分析又以文言文為數較多,且此類之題型本就屬於高階的程度,故建議可於此題型多投注些心力,以便取得更佳的分數效果。

因此,如您是有志於加入台灣中國石油公司的考生,請仔細地練習宏典文化出版的中油招考五合一題庫,內容收錄歷屆試題與模擬試題演練,可以讓您在最短時間內成為答題高手,順利通過筆試門檻。

英文考情分析與準備策略

英文在中油招考中為共同科目之一,佔總成績的15%。往年筆試最低錄取分數依類組不同,低分落在5、60分,高分則可達7、80分以上,落差劇烈。從錄取分數來看,英文平均應拿個30~40分(滿分50),也就是六至八成的答對率,若低於此就得靠其他科目來拉高總成績。

中油招考的英文測驗在國民營事業考試中是屬於考題類型較豐富者,往年固定會考字彙、文法、會話、克漏字及閱讀測驗,近二年因命題單位變更,基本上常態會考字彙、文法、會話,而克漏字及閱讀測驗則不定時考出,同時還有填空題。整體來說試題難度相較於其他國民營事業機構是較偏簡單、適中的。

考生在備考上大多會將心力放在專業科目,共同科目靠國文拉拔,英文則力求能拿幾分算幾分。在此情況下,英文部分建議考生可先專注於字彙和文法的攻略,畢竟字彙和文法是語言的基礎,這兩者基礎強,閱讀能力就不會差;會話題和填空題則以片語和慣用語為核心,多接觸生活英語有助於對英文口語、片語的了解。考生可透過演練考古題來進行短期衝刺,建議先勤加演練字彙、文法和會話試題、熟悉考點,以奪取基本分為目標,之後若有餘裕再針對克漏字和閱讀測驗作練習。

會計學概要最新考情評析

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版