捨VS.留‧減物整理術(全圖解)日本收納師教你用保有舒適感的微斷捨離,把家變成喜歡的模樣!

捨VS.留‧減物整理術(全圖解)日本收納師教你用保有舒適感的微斷捨離,把家變成喜歡的模樣!
捨VS.留‧減物整理術(全圖解)日本收納師教你用保有舒適感的微斷捨離,把家變成喜歡的模樣!
作者:小西紗代   出版社:台灣廣廈   出版日期:2021-11-18 00:00:00

<內容簡介>

東西太多、捨不得放手、看到空間就塞進去……
這就是家裡永遠無法整齊乾淨的原因!
十年來拯救無數「不擅長整理的家庭主婦」的紗代老師,
教你從雜物的束縛中畢業,建立自我風格的舒適生活。
從今天起,只保有自己喜愛的東西,讓空間變寬敞、心靈更自由!

二寶媽療癒系之變態收納、居家收納Mr•許、整理師 Blair ── 美好推薦

日本一級整理收納師小西紗代原本也是個「雜物囤積狂」,
總是像在玩魔術方塊一樣在家裡塞滿了食器、衣服、書籍等物品,
人生經歷三次「大規模整頓」後,才成功建立「以自我風格持有喜愛物品的生活」。

「雖然自己割捨掉許多物品,卻從來沒有一次感到後悔。」
因為想讓總為了雜物太多而苦惱的人也能明白「捨棄物品並不可怕」,
紗代老師把多年來整理收納的心得與速成技巧寫於本書中。

本書教你從檢視現有物品、訂下理想生活的目標開始,
痛快地揮別不需要的東西,留下「現在需要」且「真正喜歡」的東西,
再以符合使用者「使用習慣」且「方便拿取」的收納方式整頓每一件物品,
從此打造出不輕易回到雜亂、不特地收就整齊的居家生活!

★本書特色:

‧重整「整理收納」概念!動手整頓環境前先從自己的內心開始整理。
你知道「整理」、「收納」、「收拾」是完全不同的三件事嗎?你知道讓家庭雜亂的原因,不是你不懂收納技巧,而是你不知道要從減少物品開始做起嗎?紗代老師將釐清你以往對於「整理收納」的錯誤認知,正視自己無法做好整理的原因,建立「我也能整理出乾淨住家」的信心。

‧一張圖判定「捨」與「留」!跟著紗代老師篩選出你真正需要的東西。
所謂的整理是指「減少物品」,並不是「丟棄物品」。「精挑細選」以後仍會珍惜使用的東西,這才是整理的意義。書中把需要整理的同類物品,用一張一張的全景俯視圖片呈現,讓你跟著紗代老師一起做盤點,勇敢地跟已經損壞的、不適合的、不需要的、不喜歡的物品說再見,然後你會發現,不僅空間變大了,心靈也會變輕鬆。

‧以實境案例示範整理訣竅!了解居家不同空間整頓「前」「後」的變化。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版