「連續第10年銷售冠軍」2022全新改版:鐵路運輸學大意

「連續第10年銷售冠軍」2022全新改版:鐵路運輸學大意
「連續第10年銷售冠軍」2022全新改版:鐵路運輸學大意
作者:彭國智   出版社:宏典文化   出版日期:2021-11-11 00:00:00

<內容簡介>

★鐵路系列連續第10年銷售冠軍全新改版!全新重點+法令修訂+重大時事+最新試題→四大修訂要點助您與最新考情同步,10年來一直都是鐵特考生們備考路上最堅實的夥伴!★

感謝PTT上榜考生誠摯推薦:不得不說,宏典真的是有志考鐵路的好朋友,不知道該買哪個版本的考友,不妨可以考慮一下宏典的~

按部就班紮實改版、題題解析、不妄想速成。這就是宏典《鐵路特考》系列連續第10年蟬連銷售冠軍,連續7年使用者考取98分口碑推薦,協助大量考生不補習自學上榜的關鍵!

★2022全書大改版重點★

因應110年鐵特/營運人員實際題型,加強4大最新重點整理:

1.永續綠色運輸政策目標與發展主軸
2.鐵路運輸能力與列車阻力
3.鐵路運輸經營管理與安全管理
4.大眾運輸與智慧型運輸系統

★上榜口碑實績!本書榮獲上榜考生推薦書單★

「佐級運輸學的書自己買來看即可,補習只是讓你心安......其實張有恆+宏典重點整理+宏典題庫 就很好用了......」

由淺入深的一本好書......體系清楚、排版良好、方便閱讀,可以速成......。

宏典運輸學重點式、體系清楚、方便量化,解析也蠻詳盡,整理的相當不錯。

一、鐵路運輸學最新出題範圍推估

由於「鐵路特考」錄取的考生,未來都會在「台灣鐵路管理局(臺鐵)」服務,並不會派至其他交通事業或機構工作。故考選部在臺鐵的建議下,為了減輕考生準備應考的壓力,更為了讓「考用」制度能落實,使鐵路特考錄取的考生具備更充足的「鐵路運輸」有關的知識,爰於105年初即公布,由106年起,原鐵路特考「運輸學(含概要、大意)」考科,改為「鐵路運輸學(含概要、大意)」。 但是可惜的是考選部並未配合公布「鐵路運輸學(含概要、大意)」的命題大綱,而目前市面上並沒有任何學者撰寫過「鐵路運輸學」的大專教學用書,因此,從106年起「鐵路運輸學(含概要、大意)」考試的主要內容及範圍為何?各家考試用書出版商只能自我猜測,因此各家鐵路運輸學一書的內容,只能各吹各的號,莫衷一是。

二、本書是最能符合鐵路特考的用書

由於本書作者長期服務於交通界,人脈較廣,經側面了解後,知道大約在二十幾年前「台鐵」有位主任秘書張蓴先生,曾寫過「鐵路運輸學」一書。但因時過多年,該書業已絕版多年,故尋遍各家出版社,皆無所獲。但從服務臺鐵多年的友人處,了解該書的主要內容包括:鐵路基本設備、行車制度與號誌、列車運轉、場站管理、車輛調配與輸送、運輸能力、鐵路機構組織、客貨運業務、運價、鐵路之經營等。 本人並將這些年來「鐵路特考」、「鐵路升資考試」與「初等考試」等所出現的鐵路運輸有關考題,配合參考前述書籍主要內容,擬定本書之章節內容架構,相信應能符合明年起鐵路特考「鐵路運輸學(含概要、大意)」命題趨勢與內容。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版