小資致富術:用主題式ETF錢滾錢‧建立正確觀念,投資不用到處問明牌!

小資致富術:用主題式ETF錢滾錢‧建立正確觀念,投資不用到處問明牌!
小資致富術:用主題式ETF錢滾錢‧建立正確觀念,投資不用到處問明牌!
作者:陳重銘   出版社:金尉   出版日期:2021-12-02 00:00:00

<內容簡介>

ETF是不懂選股投資人的救星,
但是當ETF多到讓人眼花撩亂時,怎麼挑才對變成新難題!
不敗教主陳重銘深入解析8大熱門主題式ETF,
教你用簡單的方法錢滾錢,投資不用到處問明牌!

領股利、賺價差適合的ETF不一樣,搞錯投資重點,你就擺脫不了賠錢命運。

近來5G、電動車、ESG等主題式ETF火熱,想賺未來10年的趨勢財,在你的資產配置組合中,就不能缺少這些。
然而,業者發行的ETF種類越來越多,ESG、5G、電動車、半導體……以及鎖定美國、中國、越南等海外市場的ETF,
原本該是「無腦」的ETF投資術,也變得讓人很煩惱!

╲╲╲如果以下這些事你不知道,就不能錯過這本精彩好書!╱╱╱

● 觀察籌碼「很母湯」:ETF規模可大可小,用籌碼分析操作會失準。
● 5G ETF差異大:國內目前4檔5G相關ETF,投資標的包括台灣、中國、美國和歐洲。
● 半導體ETF沒有高股利:半導體ETF殖利率都不高,股價長期成長性更值得期待。
● 投資搞錯重點:比起領股利,有些高股息ETF更適合賺價差。
● 布局跑錯棚:阿里巴巴、騰訊等中國獨角獸企業,大多在紐約、香港掛牌,中國A股ETF買不到。
● 美股指數分不清:蘋果、微軟、特斯拉、臉書、谷歌……這些科技公司,都是那斯達克100指數成分股。
● 驚嚇指數超高:有些國家的股市無漲跌幅限制,像搭雲霄飛車,嚇得你不要不要的!

本書除了完整解析8大類主題式ETF特色,
還幫你掃除投資地雷,教你學會ETF的最佳操作策略。

▍掌握2要點 輕鬆當投資贏家
被動投資應掌握2個要點,首先,選擇大型、穩定成長的經濟體長期投資;其次,挑選未來明星產業,再利用ETF買進一籃子好公司。

▍買ETF也要做資產配置
台灣產業以電子為主,因此原型ETF多以電子產業為主,搭配金融、電信、房地產相關ETF,才不會過度偏重在單一產業。

最新生活新聞
行動版 電腦版