傻瓜一直在路上:生命的練習曲

——高雄市議員/正忠文教協會創會理事長 黃柏霖

這些「超人」在這一世中,用他們獨特的身體在修行,譜出生命獨特的樂章,他們的樂曲不同,樂器相異,奏出的樂章卻同樣美麗精采。
——孫文學校總校長 張亞中

面對黑暗,用勇氣找向光明。這份自信與生命智慧,讓曲導以專業的熱情點燃行動,以此精神與行動力與台灣百位超人相遇相惜,共譜台灣新力量。
——道禾基金會/實驗中小學與幼兒園/三代塾創辦人 曾國俊

請與我一起聆聽曲導演與台灣超人共奏的「生命的練習曲」,讓這位充滿夢想的社會工程師拓展我們的視野、擴張我們的邊界,看見我們想像不到的苦難,以及人超越苦難的無限可能性。
——社團法人台灣生命教育學會病人自主研究中心執行長 楊玉欣

認真堅持做一件好事,就能為社會帶來正向的力量,但願我們都能像曲導一樣,如此單純又真摯,並且真誠執著的感動著無數人心。
——KPMG安侯建業聯合會計師事務所主席 于紀隆

和曲導成為朋友之後,領悟了所謂凡人眼中的傻瓜行為,其實是至情至性之人心中透澈的執著。為了理想,忠於自己的內心職魂,義無反顧的「做,就對了!」
——鳳齡生活美學股份有限公司董事長 張鳳齡

從作者走過的每一個轉折,書中記錄的每一則生命故事,我們看見真實世界不是依靠一位全能的英雄來拯救,而是需要你我在日常生活中為彼此的付出,這些不計代價的傻瓜,一個個點亮了社會的一點微光。
——舊鞋救命國際基督關懷協會創辦人 楊右任

★目錄:

〔推薦序〕
活力百分百的善念 趙翠慧 一個不斷挑戰自我的怪咖弟弟 謝美慶
浮生若夢,行大愛才是真諦 王師
念念相續,必有迴響 黃柏霖
山水說法、超人說法、曲導說法 張亞中 與百位超人相遇相惜,共譜台灣新力量 曾國俊 謝謝你,親愛的傻瓜!當苦難與夢想同歌 楊玉欣 因為真摯,所以感動人心 于紀隆 所謂傻瓜,其實是至情至性之人心中透澈的執著 張鳳齡

〔自序〕
勇敢做夢,活在當下 曲全立
上善若水,海納百川的修行 趙文豪

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版