傻瓜一直在路上:生命的練習曲

6 用3D讓文化立體
7 每個距離都代表一個市場
8 人生像是走向遠方,實則是走向自己
9 慢一點,情感卻更深刻

〔四部曲:打造人生下半場的精采〕
1 下半場的精采度,取決於看待生命的態度
2 逸樹家:我的秘密基地
3 家的力量
4 做自己與被看見
5 明天與意外,永遠不知道誰先到
6 Follow your heart
7 誕生,就是醒來;死亡,就是長眠

〔安可曲:《這世界需要傻瓜》之後〕
1 不做,就不會改變
2 用愛把善串起來
3 單耳聽損的我們
4 紀錄片不是記錄悲情,是記錄生命的溫熱與堅韌
5 不進武林,怎麼知道高手在民間

<作者簡介>

曲全立
美力台灣3D行動電影院創辦人,台灣首席3D導演。
匯集數位科技、藝術人文、公益文化於一身,以鏡頭閱讀台灣的微觀與宏觀,為土地作傳的紀錄片導演。
從拍攝MV、偶像劇、電影,再從攝影師至導演。在35歲那年,一顆拳頭般大的腦瘤完全改變了他的人生。「半聾半盲」的後遺症並沒有打退他對拍攝的熱忱,「做就對了!」成為日後不可撼動的人生態度,立願以影像專業回饋社會。獲得好萊塢國際3D大獎Creative Arts Award、舊金山SD&A大獎、韓國釜山3D KIFF最佳影片大獎、金鐘獎等大獎,曾為普拿疼、Panasonic 4K電視等國際品牌廣告代言,佛陀紀念館駐館藝術家,拍攝星雲大師3D《一筆字》作品榮獲大英博物館永久典藏,2017年《美力台灣3D》電影獲得年度紀錄片票房冠軍。
放下獎盃,走入偏鄉。期許用這樣的關注投入到偏鄉,結合生命、美感、科技、自然環境的教育意涵,以感動觸動靈魂,用生命影響生命,延續下一代的笑容。

文字統籌∕趙文豪
一九八六年的盛夏初生。在《這世界需要傻瓜》之後,發現傻瓜越多,世界越美。為臺灣師範大學臺灣語文學系博士,出版《寫作門診室》,《通信新聞》詩文集、《都ㄕˋ有鬼》等。曾獲全國優秀青年詩人獎、創世紀詩獎等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版