生而為人的13堂數學課:透過數學的心智體驗與美德探索,讓你成為更好的人的練習

■ 第13堂課:愛
愛是所有德行的源頭和終點,它是每一種德行的核心。由於數學而愛就是在創造出樂觀的感覺,培養創造力,引發省思,培養對深奧知識和深入探討的渴望。
故事:終極問題「為什麼要做數學?」

★名人推薦:

王夏聲 ∣ 國立陽明交通大學應用數學系副教授
李信昌 ∣ 數學網站「昌爸工作坊」站長
李政憲 ∣ 林口國中教師、教育部師鐸獎得主、「藝數摺學」臉書公開社團創辦人
洪士薰 ∣ 台南女中數學教師
翁秉仁 ∣ 國立臺灣大學數學系副教授
康明昌 ∣ 國立臺灣大學數學系名譽教授、前國立臺灣大學理學院院長
陳國璋 ∣ 國立清華大學數學系教授
單維彰 ∣ 國立中央大學數學系副教授
蘇恭弘 ∣ 臺南市創思與教學研發中心專任研究教師
▌好評圓滿推薦

▌對本書的讚譽

保羅‧坎貝爾(Paul J. Campbell) ∣ 《數學雜誌》(Mathematics Magazine)
鼓舞人心之作⋯⋯寫給想知道數學在何處及如何融入生活的所有人。

鄭樂雋(Eugenia Cheng) ∣ 《邏輯的藝術》(The Art of Logic in an Illogical World)作者
如果你關心數學、社會正義或人,請讀這本優美、扣人心弦、激勵人心的著作,我也希望每個人都這麼做。

約翰‧庫克(John Cook) ∣ 奇異值顧問公司(Singular Value Consulting)
哲學、數學插畫與惻隱之心的悅人混合體。

凱文‧哈奈特(Kevin Hartnett) ∣ 《量子雜誌》(Quanta Magazine)
古希臘人認為,最美好的生活應充滿美、真理、正義、遊戲和愛。數學家蘇宇瑞知道可去哪裡找到這些事物。

娜里妮‧賈許(Nalini Joshi) ∣ 雪梨大學

最新生活新聞
行動版 電腦版