職場神獸養成記:社畜必死,變身神獸一輩子有錢賺

職場神獸養成記:社畜必死,變身神獸一輩子有錢賺
職場神獸養成記:社畜必死,變身神獸一輩子有錢賺
作者:白慧蘭   出版社:時報出版   出版日期:2022-01-26 00:00:00

<內容簡介>

內容簡介

一本讓職場小白華麗轉身的書!
我們是員工,但並非毫無選擇!
你覺得在職場中沒有價值,只能當苟延殘喘的畜牲嗎?
你覺得與公司毫無談判籌碼,職涯發展只能任人宰割嗎?

你絕對可以有選擇!
最懂職場談判的工作生活家小白一步步告訴你:
懂談判、善爭取,社畜或是神獸,就在一念之間。

人生這本書的作者是自己,你想成為什麼樣的職場工作者?
是社畜?是神獸?
自己說了算!

什麼是神獸?青龍、白虎、朱雀與玄武鎮守一方,鎮邪除魔、調和陰陽,放入現代職場理解就是「專家」。職涯是一場馬拉松,討好特定的主管以求生,是無效的時間投資,逢迎特定的人不是可累積或可轉移的技能,若不想被未來的職場淘汰,請把時間與精力投資在變成神獸的修煉上。

「我曾是終日愁眉苦臉的社畜,自以為生殺大權掌握在主人身上,只因為狗急跳牆的瞬間,體會到做不做畜生是自己的選擇,就此展開神獸的英雄之旅。現在的我擁有不求人的專業,我可以自由選擇想要做什麼工作,在專業領域獲得尊重的我,可以把工作與生活規畫成我喜歡的樣子。你呢?閱讀本書,你將和我一樣成為不再迷惑的工作生活家!」——白慧蘭

變身職場神獸必讀須知

主管都是鬼?
不要在公共場合反駁主管的意見,必須匯報、匯報再匯報,把自己當成小學生,記錄工作事項還要與主管推心置腹地寫出每日心得,讓他有信心抓得住你。時刻注意自己的聲音與表情,降低威脅性調整好心情,帶著溫婉的微笑去面對這支「鬼」。

同事是賤人?
你不用喜歡他們,連假裝都不用就可以跟討厭的人合作。同事是「共同做事的一群人」,聚在一起的目的不是因為有共同的興趣、愛好或價值觀,而是在同一個組織,為了滿足組織的利益而形成的關係。

最新生活新聞
行動版 電腦版