十方如意:星雲大師十方行誼與我卅載佛光緣

十方如意:星雲大師十方行誼與我卅載佛光緣
十方如意:星雲大師十方行誼與我卅載佛光緣
作者:陸炳文   出版社:時報出版   出版日期:2022-01-19 00:00:00

<內容簡介>

半百文章一月成,炳公椽筆喜盈盈。至尊九五星雲壽,卅載連緣歲鑰情。
法外修身於己利,人間正道大家行。十方如意弘吾佛,滿意十分憐眾生。

──全球粥會世界總會副總會長、江蘇鹽城粥會會長董峰詩人,作七言律詩,為祝賀本書出版、迎接佛光山星雲大師九秩晉五華誕、暨駐錫台灣弘法七十載雙慶,特賦詩以賀。

佛說觀自在,菩薩如意心,無障礙觀自在蓮華如意,與大菩薩無量眾俱稱心。有很多人或許在文章中,讀到星雲大師名字的由來,就是大師菩薩如意心,欣賞天地間星雲團,在時間和空間上的無限、廣闊、自在如意。星雲不諱言,所謂「星雲團」,比銀河系更大的一個單位,是故取名「星雲」,正是希望自己,與久遠的過去,有如意般關係。

星雲大師對作者陸炳文有知遇之恩,可謂亦友亦師亦父,恩重如山,先相中邀去宜蘭籌建高校,此即百萬人興辦佛光大學,雖未果卻種下良好佛因緣;再來協力求迎請佛陀舍利,巡安全台並找地建紀念館,獲授隨身菩提子佛珠手鍊;三合辦千禧如意環球特展,親歷澳洲美西開展佛光緣,從此由沒有關係變有關係,實則成為忘年交情逾父子。

曾被媒體譽為「台灣公關教父」的陸炳文,記錄了他與大師相識相知超過三十年的如意緣與相處,五十二篇與星雲大師的故事,談佛法、談萬物、談情;談佛光山、談粥會、談哲學,無所不談,讓讀者了解星雲大師的所思所想、為人處世,並對佛學、哲學,以及各種生活哲理更能多加領會,進入星雲大師的內心世界。

★名人推薦:

前副總統 蕭萬長
總統府前資政 趙守博
國際佛光會中華總會總會長 趙怡
台灣新生報前社長 趙立年
前立法委員 黃書瑋
國民黨中央常務委員 江碩平
中華文化總會前祕書長 蘇進強
教育部前部長 楊朝祥
文化部前部長 洪孟啟
前內政部民政司司長 紀俊臣
時報出版董事長 趙政岷
【專文推薦】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版