疫苗商戰

疫苗商戰
疫苗商戰
作者:古格里.祖克曼   出版社:天下文化   出版日期:2022-01-24 00:00:00

本書為帶有 DRM(數位版權管理)之流動版面 EPUB,僅適用 mooInk,也可用手機、平板及電腦,下載「Readmoo看書」App 或以瀏覽器閱讀。
★《金融時報》年度最佳商業書
★《金融時報》年度與麥肯錫商業書獎入圍
★紐約時報暢銷書《洞悉市場的人》作者最新力作

小說般精彩起伏的劇情
生物醫學史上最激勵人心的篇章

溯源超過40年 訪問超過300位產官學研專家
以宛如小說的筆法 生動展現新冠疫苗5大廠牌的激烈商戰

「一本鼓舞人心、資訊豐富,讓人愛不釋手的書。」
──《賈伯斯傳》作者 華特‧艾薩克森

2020年新冠肺炎爆發時,幾乎沒有人做好準備。政府官員、企業領導人和公共衛生專家對於百年來最具破壞性的流行病束手無策,就連許多世界上最大的藥廠和疫苗製造商都反應遲緩,無法拯救絕望的世人。

當病毒劫持世界,此時挺身而出的,竟是一群看起來不可靠的科學家和商人!

包括狀似滿口謊話的法國商人班塞爾(莫德納執行長)、沒有研發病毒疫苗經驗的土耳其移民吳沙忻(BNT創辦人)、使用可疑技術的波士頓科學家巴魯克(腺病毒專家)、被同儕排擠的英國科學家沃倫和匈牙利籍研究員考里科(mRNA研究先鋒)……

為了與死亡賽跑,這些科學家與商人群起而戰,爭相將畢生的努力投入新冠疫苗,力圖在這場研發競賽中奪得勝利。

《華爾街日報》調查記者、《紐約時報》暢銷書第一名作家古格里‧祖克曼帶我們潛進高度機密的實驗室及各大疫苗機構高層。深入淺出的報導,加上高潮迭起的劇情,讓本書不只是當代最重要的疫苗科學編年史,也成就一則關於競爭、野心與信念的動人故事。

作者簡介

古格里‧祖克曼(Gregory Zuckerman)

暢銷書《洞悉市場的人》(The Man Who Solved the Market)、《史上最大交易》(The Greatest Trade Ever)和《頁岩油商》(The Frackers)作者,《華爾街日報》特約撰述,主要報導金融機構、人物專訪、企業等,亦從事避險基金和其他商業調查報導;曾三次贏得財經新聞界最高榮譽的羅布獎(Gerald Loeb award)。

譯者簡介

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版