12生肖大聯盟(1)五隻老虎開記者會(隨書贈送限量「一元復始虎年祝福金」)

12生肖大聯盟(1)五隻老虎開記者會(隨書贈送限量「一元復始虎年祝福金」)
12生肖大聯盟(1)五隻老虎開記者會(隨書贈送限量「一元復始虎年祝福金」)
作者:方素珍/掀掀(繪)   出版社:小天下   出版日期:2022-01-07 00:00:00

<內容簡介>

虎年讀虎書,虎你知識滿滿,從此如虎添翼!

☆ 隨書贈送限量「一元復始虎年祝福金」,有虎有書有祝福!

☆【虎年首推】獲獎無數的超人氣作家 方素珍老師 嶄新作品;「12生肖大聯盟」系列第一彈!

☆ 最充實的老虎知識,最全面的老虎之書:涵蓋虎生態、虎成語、虎諺語、虎民俗與禁忌、虎姑婆歌謠、虎相聲等。用故事學習跨領域知識,讓孩子輕鬆愛上閱讀的虎年必讀書!

☆ 故事x生態x文化x習俗 = 語文領域x 自然科學領域x 社會領域x生活領域 = 一○八課綱下的最佳橋梁書!

動物園新來了五隻老虎,園長決定要辦一場別開生面的記者會,讓大家更認識牠們!這場虎虎生風的記者會,除了要公開徵求一位小朋友當主持人,還精心安排與老虎相關的生態解說、民俗故事和相聲表演節目。整場記者會高潮迭起,老虎趣事一籮筐。

☆ 滿滿的老虎知識,等你來挖寶!
你知道老虎除了是百獸之王,是最大型的貓科動物之一,除了愛吃肉,也會吃水果嗎?你知道老虎曾經被人們票選為世界上最受歡迎的動物嗎?還有,成語「三人成虎」的典故是怎麼來的?寺廟裡神明的供桌底下有老虎的神像,人們拜虎爺的用意是什麼?虎爺最愛吃什麼呢?各種版本的虎姑婆故事,你知道幾個?

★名人推薦:

各界愛虎推薦
王文瑞(澎湖縣馬公國小校長)
邢小萍(臺北市永安國小校長)
余治瑩(兒童文學作家)
李佩甄(臺灣好媳婦)
沈雅琪(神老師)
林玫伶(兒童文學作家、前國語實驗國小校長)
羅寶鴻(親職教育專家)
--------------
《五隻老虎開記者會》,讓你問飽問滿!沒想到各種虎知識也能用這麼有趣的故事串起來,小讀者看完立馬變身「老虎達人」。
——兒童文學家、前臺北市國語實小校長 林玫伶

五隻老虎的命名和出場橋段各有巧思,搭配畫家掀掀的插圖,更是畫龍點睛,頓時秒懂作者藏在文字背後細膩又接地氣的觀察和描寫,讓這本書非常適合在一○八課綱下運用閱讀。

最新生活新聞
行動版 電腦版