12生肖大聯盟(1)五隻老虎開記者會(隨書贈送限量「一元復始虎年祝福金」)

——臺北市永安國小校長 邢小萍

在作家方素珍的筆下,老虎多麼受人歡迎!《五隻老虎開記者會》故事行雲流水、環環相扣;內容既風趣,又引人入勝,從頭到尾讓人愛不釋手。透過本書,孩子能學習關於老虎的知識、民俗文化,更多是故事趣味的理解。方老師更結合新聞時事,讓孩子在自然而然中,成為一隻隻「防疫」的乖乖虎。畫家掀掀的筆觸栩栩如生,躍然紙上,恰為文字增添生命力,讓讀者有身歷其境的臨場感。
—— 澎湖縣馬公國小校長 王文瑞

作家方素珍透過五隻老虎開記者會這種別開生面的方式,配上幽默有趣的文字,讓大家認識老虎的多種面貌,也熟悉相關的成語和諺語,更喜歡老虎了。
——兒童文學工作者 余治瑩

★目錄:

作者的話 老虎的「前世今生」
1. 記者會徵小主持人
2. 小珍珠備課
3. 現場的安排與布置
4. 記者會揭幕
5. 五隻老虎開場秀
6. 山寨虎的表演
7. 老虎為什麼變成神明
8. 老虎真的會吃人嗎?
9. 認虎爺當乾爹
10. 不同版本的虎姑婆
11. 母老虎過三八婦女節
12. 老虎的智商高不高?
13. 三人成虎的謠言
14. 老虎的歇後語
15. 記者會圓滿落幕
16. 原來只有四隻老虎
推薦文 五隻老虎記者會,虎年打先鋒 ◎ 邢小萍

<作者簡介>

方素珍
兒童文學作家,從事童詩、童話、繪本創作、翻譯和編寫語文教科書及故事志工培訓。大小讀者暱稱她為「播撒閱讀種子的花婆婆」。
著有《玩具診所開門了 》、《天天星期三》、《祝你生日快樂》、《胖石頭》、《我有友情要出租》、《明天要遠足》、《閃電魚尼克》、《你送玫瑰我送什麼呢》、《你想要一顆星星嗎》等,並翻譯《米莉的新帽子》、《故障鳥》、《幸運的內德》等近二百冊。
曾獲國語日報牧笛獎、韓國南怡島國際圖畫書獎、美國圖書館協會最佳外版書榮譽獎、聯合報年度最佳童書等。
歷任海峽兩岸兒童文學研究會理事長、康軒教科書編委、香港教育出版社語文科顧問、北京大學附屬小學繪本課程導師。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版