育達科大24週年校慶-育達強棒 再啟輝煌

育達科大24週年校慶-育達強棒再啟輝煌育達科技大學11月25日慶祝建校24週年校慶,並以「育達強棒 再起輝煌」為主題,陸續舉辦大隊接力賽、籃球錦標賽、第16屆育達青年遴選、校友回娘家、愛心義賣活動、創作成果展及校慶嘉年華等一系列特色活動,一起熱鬧慶祝育達科大24歲生日,全體師生及貴賓感受到校慶的喜樂氣氛,展現學子青春活力,一起為校慶獻上最熱情的祝福。

慶祝大會溫馨感人上午在國際會議廳舉辦校慶慶祝大會,首先由新南向學生帶來「我的家鄉-越南傳統斗笠舞」及「流行熱舞」熱鬧開場,緊接著觀賞「校慶活力影片」以育達強棒 再啟輝煌-為主軸的師生教學及學習成果與獲獎影片,充份展現出育達用心之教學成果;隨後由苗栗縣政府勞工及青年發展處蔡桂香副處長代表縣長致詞表示,特別感謝育達科大對縣政各項計劃的協助,尤其在青年事務上更是縣府重要的伙伴,也是苗栗培育達人的重要基地;接著由苗栗縣前縣長徐耀昌、前立法委員邱創良及育達科大校友會理事長唐時聰等貴賓依續上台致詞,接受各界滿滿的祝福。

育達科大董事長王育文致詞時表示,首先感謝各位長官及貴賓參加慶祝大會,為學校增添無限光彩;24年前創辦人王廣亞博士為了平衡城鄉的教育差距,創建學校時,選址在苗栗造橋建校,就是要提供給更多的學子良好的教育環境,歷經篳路藍縷的草創時期,逐步奠立基業,進而成長茁壯,發展至今日精緻辦學階段,這是一段艱辛的歷程。一路走來,最需要感恩的就是創辦人王廣亞博士為我們建立育達科大這個教育平台,讓我們得以安身立命,發揮所長。期望未來在創辦人「倫理、創新、品質、績效」的辦學理念指引下,持續往優質科技大學的目標奮力邁進,以不辜負創辦人一生興教辦學的宏願。

緊接著頒獎,首先頒發教學績優獎、研究績優獎、招生績優教師、及服務滿5-20年的教職員服務獎,當選今年第16屆育達青年的5位同學,也在眾人的掌聲中接受祝福。

24禮讚 歡慶祝福隨即由廣秀森林幼兒園小朋友帶來精采的表演,為校慶慶祝大會帶來禮讚與祝福,學校24歲的生日蛋糕推出場,博得全場綿延不斷的掌聲。最後在與會貴賓與學校一級主管、獲獎教師及行政人員等合影留念,結束了隆重且溫馨感人的慶祝大會。

嘉年華會競技舞台校慶當天下午的嘉年華活動在學生活動中心辦理,一開始由各系展現精心設計裝扮的造型,以五花八門、爭奇鬥艷方式遊行進場;接著更是精彩萬分的系啦啦舞競賽及三軍娃娃熱舞表演,呼應了「育達強棒再起輝煌」校慶主題;競賽優勝團隊也在閉幕式時頒獎。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版