屈中恆偷情好兄弟另一半 劉亮佐:想像如果是趙小僑會受不了

屈中恆偷情好兄弟另一半 劉亮佐:想像如果是趙小僑會受不了
屈中恆、蔡燦得、賴雅妍、劉亮佐主演的舞台劇《妳和我和他的真相》將加場演出。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 屈中恆、賴雅妍、蔡燦得和劉亮佐今出席記者會時開心宣佈,主演的果陀劇場《妳和我和他的真相》將在平安夜加場演出,本就是好友的屈中恆劇中被安排偷情劉亮佐老婆賴雅妍,劉亮佐笑問:「你們知道最可怕的是什麼嗎?我的老婆是趙小僑,當我要帶入角色的時候,我就在想像如果有一天,屈中恆和趙小僑要發生婚外情,我該怎麼辦?」屈中恆則大笑說:「他真的想太多了!」

同樣在劇中「被出軌」的蔡燦得,飾演屈中恆的太太,「我在劇中的角色是一個老師,外表看似很無害但其實很有個性,而且隨著劇情的發展,我的角色會變得蠻關鍵的,有點城府有點心機,是很有趣的挑戰!」蔡燦得也坦言會接下這齣戲完全是被強大的劇本吸引,加上合作的組合都是很喜歡的演員,「雅妍是我心目中的女神,雖然這次在劇中沒有直接的對手戲,但可以一起在舞台上演出就覺得很開心!」同時也笑稱「我跟屈哥從年輕合作到現在,小時候的屈哥很像詹姆士 · 狄恩,對戲的時候都會不小心愛上他。」

屈中恆雖然劇場經驗豐富,面對這次要全程不下台的演出還是難掩緊張,剛好賴雅妍也想找他討論,於是兩人就在正式排練前「私約」了先讀本做功課,屈中恆說,讀過本後覺得整齣戲更好笑更精采了,被問及和誰對手演出最有挑戰?他回答:「坦白說其實是斗哥,跟阿得和雅妍的戲重點都在『圓謊』,但跟斗哥的戲是很複雜的,不知道對方真正在想什麼,那個心態的轉折是很挑戰的。」

屈中恆偷情好兄弟另一半 劉亮佐:想像如果是趙小僑會受不了
屈中恆、蔡燦得、賴雅妍、劉亮佐主演的舞台劇《妳和我和他的真相》將加場演出。(圖/方萬民攝)

賴雅妍之前就坦言這次的角色有難度,因為在劇中飾演一為出軌的已婚人妻,不過自己未婚又沒偷情過,加上台詞大膽實在難以啟口,「幸好跟屈哥先讀本過幾次後,有覺得心安許多,但這個劇本太有趣了,每一次的對詞都會有不同的火花跟心情,可能到上台演出前都還會有變化!」

雖然和其他演員沒有對手戲,但賴雅妍都會觀摩其他人的對戲來調整自己的狀態,還笑稱「這齣戲真的要請其他學長姐們多多幫忙了!」而票房開紅盤要在平安夜演出,賴雅妍也打趣說,「其實最希望的是我們在舞台上的演出一切平安!」

果陀劇場《妳和我和他的真相》改編自法國知名劇作家、同時也是奧斯卡金獎電影《父親》的原作者費洛里安‧齊勒的《The truth》作品,故事由兩對已婚多年的夫妻拉開序幕,隨著劇情的展開,觸及婚姻的背叛與友誼的虛偽,逐步昇華至高潮。該劇由屈中恆、賴雅妍、蔡燦得和劉亮佐演出,由於票房開出紅盤,日前也正式宣布在12月24日的平安夜晚場加場。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版