執行長坦言「公司已無競爭力」 福斯汽車確認裁員降低開銷

執行長坦言「公司已無競爭力」 福斯汽車確認裁員降低開銷
福斯汽車執行長薛弗。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 堪稱是歐洲汽車品牌中的老牌子福斯汽車,其執行長薛弗(Thomas Schaefer)日前表示,由於汽車生產成本日益高昂,生產力低弱,目前福斯汽車已經失去競爭力。之後福斯汽車將會進行節流計畫,同時還會進行裁員。

根據《路透社》報導指出,薛弗在一場員工會議上表示,目前的福斯因為固化的結構、繁瑣的流程、高成本等因素,福斯汽車已經失去競爭力。而之後福斯汽車將會進行節流計畫,打算省下100億歐元的開銷,同時還會與工會談判,希望透過降低成本來提高競爭力。而這其中,就包含許多都不樂見的「裁員計畫」。

福斯汽車人力資源董事會成員基利安(Gunnar Kilian)表示,裁員計畫主要會透過說服部分高齡員工提前退休來實現。而百億歐元的節流計畫主要是透過裁員以外的方式來實現,預計完整細節將會在年底前推出。

基利安也表示「我們需要勇敢誠實的面對問題,將那些在公司內部不斷重複的事情扔到一邊,或是承認我們就是不需要取得好結果的累贅」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版