雲林虎尾驅魔命案 高大成判斷全家都患上「集體妄想症」

雲林虎尾驅魔命案 高大成判斷全家都患上「集體妄想症」
高大成認為這起雲林虎尾的驅魔命案,恐是全家陷入「集體妄想症」。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 雲林縣虎尾鎮1日凌晨發生一起命案,29歲的陳姓男子遭到全家認為卡到陰,由媽媽主持驅魔儀式,最終被發現重傷倒在地上,沒有生命跡象傷重不治。法醫高大成就認為,陳男恐是食道內迷走神經被刺激,導致休克,至於陳家當時恐怕已陷入「集體妄想症」。

知名法醫高大成得知這起驚人的驅魔命案後,表示這類的案件已經不是第一次發生,過去就有曾改編為電影的台灣驅魔事件,全家中邪或是聽到幻聽等狀況,實際上卻像是怪力亂神。

他表示,科學角度上精神疾病會少部分遺傳,若父母有精神疾病,兒女也可能會有,或是一家人陷入集體妄想症的狀況,因此接觸到錯誤訊息,就可能走向歪路。

這起虎尾的事件,母親徒手伸進兒子嘴巴30分鐘,爸爸和弟弟壓制他的雙手雙腳,最終造成他窒息死亡,若嘴巴被硬塞進圓形物體卡死,約5分鐘就休克死亡。高大成推估,陳男有可能是食道內迷走神經被刺激,半昏迷後無法反抗,導致休克最終窒息死亡。

警方調查,陳姓一家人是單純的農家,爸爸為送貨司機、媽媽為家管,弟弟在養豬場工作,被害陳男則在冷凍工廠上班,但陳男近期行為反常,在就醫未果後,被帶去參加廟會,事後被認為是「卡到陰」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版